搜索新闻

最忆是杭州┃威创产品与服务通过 G20“大考”

来源:投影时代 更新日期:2016-09-21 作者:佚名

    9月4日到5日,为期两天的二十国集团(G20)领导人第11次峰会在杭州圆满召开。

最忆是杭州┃威创产品与服务通过 G20“大考”

    (峰会现场图,图片来源新华网)

    8月28日至9月7日,这是广东威创视讯科技股份有限公司(以下简称“威创”)杭州办工程师王柏夫的“G20时间”。整整十一天的工作里,作为现场保障组组长,他时刻开机24小时待命,用实际行动履行“故障发生后,确保相关人员1分钟内赶到现场”的G20保障工作承诺;作为机动保障人员,他多次往返奔波于公安、电力、机场、地铁等多个用户中,确保相关保障方的每一套威创大屏系统正常运作。

    G20期间,像王柏夫这样时刻为杭州区域用户待命的威创人不在少数。为全面做好G20保障工作,威创成立了以视讯事业部总经理为组长的应急保障小组,成员包括项目经理、研发人员、工程人员、现场保障人员、技术支持人员等,聚公司主力全力护航G20。提前拟定的应急预案场景更是细化到“所有的备件都放置在最快速度能拿到的位置”,确保突发应急的处理效率。

    服务电力,一封来自用户的表扬信

    “……特别是为了G20峰会,积极落实各项前期准备工作,并出色完成了G20杭州峰会的重大会议保障任务。”G20杭州峰会后,9月9日,威创收到了一封来自国网杭州供电公司电力调度控制中心的表扬信,肯定了威创大屏系统的良好性能和稳定性,并特别对威创在G20期间为其提供的实时保障工作表示感谢。

最忆是杭州┃威创产品与服务通过 G20“大考”

    (国网杭州供电公司调控中心项目)

    电力能源作为整个峰会最基本的保障环节,电力的实时监控与指挥调度至关重要。威创为杭州电力调控中心建设的大屏系统便承担了G20期间整个电网的监控、指挥、调度等任务。整个系统由288块小间距LED显示单元组成。早在8月,威创便对整套系统进行了全面细致的巡检,包含整体颜色的调试等。G20期间,威创更是连续十天派出多名工程师现场驻点保障,以确保整套大屏系统的平稳运行,服务G20期间的保电供电工作。

    服务公安,实现安保指挥“全程可视可控”

    除了结成丰硕的议题成果、影响深远的“中国方略”、美轮美奂的文艺演出,本届G20杭州峰会的安保工作也值得称道。浙江省公安厅发布的公开感谢信称,“回望过去,我们共同打赢了G20峰会安保的大决战……”。

    公安系统是安保工作的主力军,公安用户的大屏系统保障也是威创本次G20相关工作的重点。G20期间,威创为杭州公安110指挥中心、情报中心、决策中心、指挥大厅的四套大屏系统提供实时驻点保障。

    其中,指挥大厅大屏系统是杭州公安G20安保工作的最重要显控载体,由64套DLP显示单元及Ark3000多屏处理器系统组成。基于此套大屏系统,威创还部署了公安高分可视化指挥调度平台,为杭州公安指挥中心提供多路线同时追踪、视频智能联动、警力部署展现、警情分析等能力,为重大事件安保提供一个高效、智能的安保警卫平台。

最忆是杭州┃威创产品与服务通过 G20“大考”

    (杭州公安指挥中心大厅大屏系统)

    此外,通过多套大屏系统的建设,基于拼接墙应用管理软件VWAS,威创为杭州市公安局实现了指挥中心、指挥大厅、接警区和指挥室的信号互联互通,提升了杭州公安的整体作战能力和综合协调能力。

    服务交通,航空、地铁、公路的全方位保障

    面对公路、铁路、民航、水运和城市公共交通等,峰会期间的交通保障无疑是最艰巨的任务之一。针对交通各用户的保障需求,威创作出了“24小时待命”的服务承诺。

    机场的安保是整个杭城安保的第一步。G20期间,威创为杭州萧山国际机场建设的两套大屏系统分别承担着航站楼内部监控与航班调度的工作。从候机大厅的实时画面,到各航班信息,再到领导人抵达现场情况等都实时呈现在威创大屏系统上。

最忆是杭州┃威创产品与服务通过 G20“大考”

    (威创为萧山机场建设的大屏系统)

    威创为杭州地铁建设了多套大屏系统,覆盖地铁运行控制中心、综合监控中心、运营监控中心等应用场景,全面服务于地铁安全运营、实时监控和指挥调度工作。OCC(地铁控制中心)是杭州地铁的“大脑”,主要是负责全市的地铁运营调度。威创为杭州地铁OCC打造的3*16DLP大屏系统24小时不间断运作,密切监视杭州地铁的“一举一动”。整个G20期间,威创在地铁用户中的多套大屏系统运行稳定。

最忆是杭州┃威创产品与服务通过 G20“大考”

    (威创为杭州地铁建设的大屏系统)

    G20期间,作为高速公路管理机构,浙江省公路管理局需要通过大屏系统实时掌握全省公路运行信息,威创为其建设的大屏系统就承担此重任。考虑杭州居民返程高峰等因素,威创对浙江省公路管理局大屏系统的保障工作也一直延续到9月7日。

    服务互联网企业,多个业务场景“可视化”

    在杭州点击鼠标,联通的是整个世界。以阿里巴巴为代表的互联网经济,显然给世界留下了深刻的印象。G20期间,印尼总统佐科、意大利总理伦齐、加拿大总理特鲁多、澳大利亚总理特恩布尔等国家领导人先后到阿里巴巴西溪园区交流、寻求合作。

    针对G20峰会,威创为阿里巴巴建设了专门的大屏系统,用于对外接待,展示其丰富的业务应用,项目第一期系统规模超过40块DLP单元。同时,针对阿里集团多业务集中显示需求,威创提供了可视化应用集成与控制软件APPMaster,实现16路业务应用信号通过1台服务器集中管理上墙,实现多个业务场景的“可视化呈现”。

最忆是杭州┃威创产品与服务通过 G20“大考”

    (威创产品在阿里巴巴的应用)

    “在有指挥、调度、监控的地方基本就有大屏系统。在杭州,威创的用户很多都是G20峰会的重要保障方,可以说,本次峰会是对威创产品与服务的一次全面考验。”在圆满完成G20相关工作后,王柏夫对大型事件中的大屏系统保障工作已经信心满满。

    G20保障工作是威创在浙江区域积极推进信息可视化大潮的一个缩影。过去、现在乃至未来,威创都将立足于不同行业用户的业务特点,协助推进信息可视化的智慧应用和大数据、大信息的深度开发利用,助力用户的指挥、调度、控制业务迈向更高水平。

 标签:威创G20电力调度
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论