搜索新闻

东方明珠“未来上海”环动多媒体秀——索尼激光工程投影机案例探访

来源:投影时代 更新日期:2016-09-21 作者:pjtime资讯组
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    地标建筑,是一座城市的“名片”,它的价值来源于从外部造型和内部精神,体现所在区域的文化风貌与历史进程。一方面,地标建筑吸纳了丰富多样的地域文化并使之更具价值;另一方面,地标建筑定位了城市的发展历程与时代风貌,体现了城市的人文精神。

东方明珠“未来上海”环动多媒体秀

东方明珠“未来上海”环动多媒体秀

    日前,笔者探访了位于上海陆家嘴的东方明珠广播电视塔,位于78米高空的“遇见未来”东方明珠未来上海环动多媒体秀,应用了26台索尼激光光源工程投影机打造了567平方米巨幅影像,下面,就请跟随笔者一同走进“未来上海”。

    用户介绍

    东方明珠广播电视塔是上海的标志性文化景观之一,塔高467.9米,是亚洲第一,世界第三高塔,坐落于上海黄浦江畔。遇见未来--东方明珠未来上海环动多媒体秀,大气磅礴地展现未来30-50年上海数字化城市生活,让观众获得身临其境的多维沉浸式体验。作为东方明珠的一个景点,既是对上海未来发展憧憬的呈现,又是一个展示上海技术实力和创新精神的平台。

东方明珠“未来上海”环动多媒体秀

    用户需求

    东方明珠致力于打造目前绝无仅有的超大屏幕沉浸式投影方案,投影机的选择是最核心部分,用户主要有以下四个方面要求:

    1.高难度解决方案

    本次项目是目前国内难度最高、最复杂、面积最大的方案之一,因为环境因素所以采用了双曲面的设计,整个屏幕的上弧长77米,下弧长56.4米,在投影的安装和调试方面需要非常细致与专业,不容有失。

    2.满足苛刻的安装要求

    本次项目在78米高度的球形空间中,投影机安装角度和位置方面受到环境所限,对于投影机的稳定性有很高要求。

    3.投影画面高一致性

    本次方案要创造一个面积非常大的画面,必须进行横向+纵向的拼接融合,需要投影机不仅画面效果出色,更重要的是,必须要有高一致性,否则很容易出现某些画面过亮、过暗或者色彩失真的问题,影响整体效果。

    4.高负荷下投影效果稳定持久

    本项目全年无间歇、高负荷地运转,需要所有投影机能够保持高品质与高稳定表现;此外,长期连续使用会使投影机的耗材和维护成本大大增加,用户需要有效的控制成本。

东方明珠“未来上海”环动多媒体秀

    根据以上要求,经过多轮对比评估后,用户最终选择了索尼高端激光工程投影机VPL-F720HZL以及索尼投影机合作伙伴-上海联承,VPL-F720HZL不仅具有出色的色彩表现力,能够实现沉浸感很强的逼真画质。并且能够全面满足用户对于持久运行、稳定应用、多角度安装、高负荷耐用等方面的需求,令客户非常满意。

   

本文导航
  • 第1页:用户需求
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论