搜索新闻

Barco&Triad投影打造豪华公寓里的AV/Hi-Fi双系统

来源:投影时代 更新日期:2016-08-07 作者:pjtime资讯组

    在这个位于温州某高档公寓中的独立视听室里,安顿了两套系统——家庭影院和Hi-Fi欣赏各司其职,满足业主看大片、听音乐以及社交的多样化需求。

580.jpg

器材列表(部分)

    Part.1 影院

    投影机:Barco Optix CinemaScope 2.35:1

    投影幕:143英寸,2.35:1微孔弧形透声幕

    讯源:OPPO BDP-103D

    AV放大器:雅马哈RX-A3040

    音箱:Triad InWall Silver/4 LCR主音箱×3、Triad InCeling Bronze/8 Sat环绕音箱×4等

    线材:WireWorld(包括HDMI线、喇叭线和信号线等)

    Part.2 Hi-Fi部分

    CD唱机:LM-515

    放大器:LM-501 IA

    音箱:Triad InRoom Silver Monitor定制款

    业主要求

    1.有独立的7.1声道环绕声影院系统,具备一定水准,满足家庭对电影音效和视效的需求,同时有相对较好的声学处理; 2.此空间带可观江景的露台,业主希望能将它作为会客区域使用,品茗聊天,因此还需要一套独立的Hi-Fi系统。出于情调营造和个人兴趣的考量,特别要求是带胶木唱机和电子管功放(胆机)的。

    器材选择

    影院音箱全部选用美国定制安装第一品牌Triad的产品。主音箱为中高端的银(Silver)系列(仅次于白金和金系列),环绕则是高性价比的铜系列,此外还为业主匹配了SVS的超低音。用于搭配的AV放大器,则是雅马哈中高端的RX-A3040(比分体式前后级低一档,但却是合并机种最高端的一款)。

580b.jpg

Hi-Fi主音箱Triad InRoom Silver Monitor定制款

    视频部分,特别选择了Barco 2.35:1画幅的Optix CinemaScope。其实,最初报单时考虑的,还是2.35:1变形镜头的方案,结果没想到Barco直接推出了原生2.35:1的机型,这样不但节省了外接镜头的预算,又保证了最佳效果的实现。作为准发烧友,当业主听说匹配的投影机是来自比利时的Barco,即使相对竞品价格稍贵了些,却还是一口应承了下来。毕竟,以Barco在专业影院领域的口碑,让业主觉得非常放心。

580c.jpg

Barco Optix CinemaScope 2.35:1

    线材方面,起用在HDMI线领域相当具有知名度的美国WireWorld(线世界)。业主在看到报单后经过一番了解,又要求将其他线材,包括喇叭线、信号线等等都替换成了WireWorld的产品。由此种种不难发现,其实业主对器材选配的品质要求也是相当关注的。

580c.jpg

从这个角度看有看到视听室的后方

    相对常见的定制安装案例,这个精装房的解决方案有所不同。温州艾力集成的设计师戴国森表示:“精装房对设计师的局限性很大,再要对房间‘大动干戈’已没有可能。这就好像,你拿着一张白纸去画画,可供写意的空间大了许多;可是当你拿到的是一幅画,有很现成的风格摆在那里,并不会因此感到‘省力’,相反受到的约束会让你产生压力。”

    影院布置方面,只能采取入墙安装,天花上安顿了侧环绕和后环绕音箱。3个主音箱,则完全隐藏在143英寸、2.35:1的投影幕背面,对此艾力集成有一整套成熟的解决方案,能够很好地处理好声音透射等问题。声学处理部分,软包用到了专业的巴斯夫声学棉来进行吸音处理。同样,在幕布的背面也实施了必要的声学设计。

    视听空间有整面的临江露台,业主有将这里打造成会客区域的打算。有朋友或客户前来时,大家就能在此聊天、观景、赏月。基于这个原因,于是还需要一套独立、有情调的Hi-Fi系统。设计师依然为他推荐了Triad的音箱,事实也证明Triad不仅仅适用于影院,以其追寻“原音”的特质,用来做音乐欣赏也是相当出色的。当然同样是基于情调的考虑,设计师帮业主选择了电子管功放(胆机)。

580e.jpg

巨大的露台,能够直接欣赏到江景

    点评:对设计师来说,衡量一套系统是否成功,主要取决的因素,在于客户的满意度和施工的专业性。从客户角度出发,这是个令他满意的解决方案:满足了他看大片、听音乐以及社交的多样化需求,同时也维系了整个空间大气华贵的装修风格,软装和器材的契合可谓天衣无缝。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论