搜索新闻

Sonnoc(索诺克)朱谆:工程投影机市场“亮剑”进行时

来源:投影时代 更新日期:2016-04-28 作者:思仪

    在投影机市场细分领域里工程市场一家独秀,无论是规模还是利润都在投影细分市场中独占鳌头,尤其是与激光光源技术结合,工程投影显示市场有其独到的优势,未来还将如何发展?正值Infocomm2016在北京国家会议中心隆重举行,展会期间,投影时代记者特邀Sonnoc(索诺克)总经理朱谆、产品经理李广就当前投影机市场的热门议题,索诺克的未来发展等进行了探讨。

SONNOC索诺克专访:工程投影机市场“亮剑”进行时

索诺克产品经理李广(左)、总经理朱谆先生(右)

    工程投影机价格短期内不会出现断崖式跳水

    在近年来的中低端工程投影机市场,价格战已经成为了不争的事实,这是否意味着未来这一市场将迎来大规模的降价潮?作为从业多年的专业人士,朱总对此并不认同。朱总认为,近年来,在整体投影机市场规模呈现下降趋势的大背景下, 5000LM的工程机型市场规模虽然略有增长,但是,就整个中国投影机市场而言,其占比还是很小(据数据统计显示,5000LM投影机市场占比在5%—6%之间),依然属于小众市场,依据摩尔定律,价格曲线相对还是会比较平滑,断崖式的跳水短期内应该不会出现。

    朱总强调,近来,随着激光光源在投影机领域的广泛应用,上游的开放程度让当前工程机市场的泛化问题越来越严重,不过,立足于整个产业,工程投影机市场仍处于蓝海阶段,毕竟在当前的市场中,有影响力的品牌数量并不多,而且,他们所处的背景、出发点和目的也不尽相同,差异化的市场竞争赋予了从业企业更大的发挥空间。

SONNOC索诺克专访:工程投影机市场“亮剑”进行时

    不计一时得失,Sonnoc(索诺克)目标锁定品牌发展定位

    “就Sonnoc(索诺克)定位的长期品牌战略来讲,我们并不担心一时一利,而且从无序发展,大浪掏沙,重新洗牌,到剩者为王,是所有行业的生存法则和发展规律。”对于SONNOC品牌的长远发展,朱总如是描述。面对竞争日益激烈的市场,SONNOC索诺克有着坚定的目标,并有充足的信心予以实现。

    自信源于实力,这是Sonnoc(索诺克)的真实写照。据朱总介绍,Sonnoc(索诺克)依托东方中原20多年的全国渠道布局,拥有了包括自建销售、完善服务体系在内的强大内力,加上过去的六年里在工程应用市场的沉淀和理解造就的强大方案工程师队伍,让公司有了成为行业领跑者的资本。

    产品线布局日益完善,Sonnoc(索诺克)等待厚积薄发

    有目标,有实力,还要够努力,这才是成功的真谛。Sonnoc(索诺克)正是如此。经过三年的沉淀和积累,到目前为止,Sonnoc(索诺克)已经完成五大系列的产品线布局,涵盖了3LCD\DLP技术,激光、普通光源,亮度从5000LM-13000LM,分辨率类型也包括了X\W\HD\WU,已经能够覆盖90%的主流市场应用。

    朱总表示,INFOCOMM CHINA作为全球显示领域最专业的展会,契机合适,Sonnoc(索诺克)全线产品迎来了正式亮剑的时机。

SONNOC索诺克专访:工程投影机市场“亮剑”进行时

    剑指八方,Sonnoc(索诺克)成绩斐然

    究竟要剑指何方?朱总为我们进行了详细解读。朱总表示,Sonnoc(索诺克)的市场推广是国内外市场同步进行。尤其是激光产品,市场前景非常向好——13K的高亮高分的产品自上市以来每个月的销售数字均为两位数,刚发布的灯塔系列的入门激光机型也将在5月正式量产上市,相信会带来更多的惊喜。

    “在海外市场,Sonnoc(索诺克)于2015年奥兰多INFOCOMM首秀,通过美国分公司的努力,Sonnoc(索诺克)在美国市场也取得了一定的突破,不仅是自主投影机的销售,其它自主开发的产品和方案也在美国市场得到了行业认可”,朱总介绍说,目前公司采取了代理、设计、SI多方面的合作模式,已经有一些稳定的专业的合作伙伴了。俄语区国家,作为2015年重点突破的地区,公司也参加了2015年RSE莫斯科展会,成功签约了代理商,负责Sonnoc(索诺克)产品俄罗斯的市场销售;并成功取得了系统解决方案的项目(VIS系统)。

SONNOC索诺克专访:工程投影机市场“亮剑”进行时

    写在最后:

    正如朱总在前文提到的,“从无序发展,大浪掏沙,重新洗牌,到剩者为王”,是投影机行业发展的宿命,而在这一过程,从业企业要想不断做大做强,不仅要了解市场需要什么,更好明确自身需要什么,并要持续保持热情与耐心。显然,Sonnoc(索诺克)正是如此,不计较一时得失,不盲目追赶行业潮流,而是有步骤、有计划的一步步努力,那么,市场自然会有丰厚的回馈。Sonnoc(索诺克)的未来,值得期待!

 

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论