搜索新闻

液晶拼接屏日常应用问题不少 用户选购要有大牌意识

来源:投影时代 更新日期:2016-03-24 作者:诗婧

    当前的商用大屏市场,液晶拼接屏已经成为了名副其实的中流砥柱,应用范围不断拓宽,涵盖了安防、广电、商用、娱乐、教育等多个领域,备受行业用户青睐。不过,虽然应用日益大众化,却不能掩盖液晶拼接屏专业化产品的本质,对于实际应用中经常出现的一些小问题,行业用户往往会感到无所适从,严重影响应用效率。本文将对日常应用中经常出现的一些故障及其判定、解决方法进行汇总。

液晶拼接屏日常应用问题不少 用户选购要有大牌意识

    问题一:液晶拼接屏显示图像扭曲、变形失真

    这是液晶拼接屏日常应用中经常会出现的一个问题,之所以会如此,原因有二。一个原因是设备本身的不规范,可能是输入信号由于线缆衰减、阻抗不匹配或传输电缆的BNC头制作不规范等原因导致了输入信号远低于行业标准,或者是摄像机的输出不规范或接入了某些不规范的接入设备导致输入信号幅度远大于既定标准;另一个原因,则可能是因为外界的干扰,视频信号在传输过程很容易受到各类干扰,比如,50Hz电源干扰,电磁波干扰等,甚至于前端设备、控制主机设备及终端设备之间的电位有电位差也会对视频信号造成干扰,进而导致视频图像的扭曲变形。

    基于上述原因,行业用户在选购液晶拼接屏时一定要选择正规的品牌产品,切忌贪图便宜,以免大屏显示系统的实用价值大打折扣,而且,液晶拼接屏的安装要考虑到信号干扰因素,尽量远离电磁波干扰源。

    问题二:液晶拼接屏黑屏、花屏的现象

    实际应用中,黑屏也是液晶拼接屏经常会遇到的一个问题,而导致这一故障的原因有多个方面。屏体硬件设备层面,包括,供电问题、电源板问题、屏线问题、背光问题,行业用户如果想要解决这一问题,就要确定“病根”,一般可以从以下几个步骤入手:首先检查液晶拼接屏的各个电源插头、配线是否正常,如果一切正常,就要检查液晶拼接屏内部的电路问题,用万能电表检测,如果没有电压或电压很低,则有可能是电源板出现问题,若是上述两项检查都未能解决问题,则有可能是屏线出现问题或者背光源使用寿命达到极限,需要专业的技术人员进行维修。

    与出现黑屏现象主要是因为屏体硬件设备原因不同,出现花屏则很可能显卡的设置问题。对此,行业用户首先要检查显卡是否过度超频,如果是,屏幕则会出现不规则、间断的横纹,这时就需要适当降低超频幅度;其次,如果出现的是“杂波”、“杂点”状的花屏则可能是因为屏体与显卡的连线松动;再者,可能是因为不兼容显卡驱动程序,或是显卡本身的质量问题。此外,液晶拼接屏的分辨率或刷新率设置过高也可能导致花屏现象的出现。

    问题三:液晶拼接屏图像显示不清晰

    作为主流的显示终端,液晶拼接屏的核心任务就是满足人们的大屏幕显示需求,图像显示不清晰?自然是“摊上大事儿了”。一般来说,液晶拼接屏图像不清晰现象主要包括了亮度低、边缘聚焦不好、图像拖尾、图像有锯齿等现象。由于显示系统架构庞大,遇到上述问题时,行业用户需要首先判断是哪个部件出现了问题,一般来说,可以先检查信号源的分辨率与显示终端的分辨率是否一致,然后查看视频信号的制式是否与显示终端相适应,如果达不到要求可以通过调换识别后增加转换设备来实现,再者,要查看分配器与矩阵切换器的带宽与其对信号源的阻抗是否能够在标准距离的范围内使得图像的损失最低;最后还要看显示设备的聚焦与汇聚是否正常,信号处理电路是否良好。

    当然,具体还要具体分析,比如,针对图像重影问题,就要查看传输线缆是否过长、过细、可通过换线或增加信号放大器等设备进行解决;如果是聚焦不好,则可以调整显示终端;

    液晶拼接屏选购,要树立大牌意识

    从上文分析不难看出,液晶拼接屏的诸多应用问题的产生,主要是围绕设备本身的质量问题以及安装维护操作不当,也就说,过硬的产品品质以及专业的安装维护是高效应用的有力保障,而无论是产品品质还是专业安装维护服务的提供,都是大品牌企业所特有的优势,因此,行业用户在选购产品一定要树立大牌意识。

    当前的液晶拼接屏市场,品牌五花八门,个别企业为了能够在激烈的市场竞争中脱颖而出,大打经济牌,并且营销噱头不断,然而,“羊毛出在羊身上”,没有企业会做赔本买卖,因此,伴随着总价格的下降,产品质量或是售后服务质量就会有相应折扣,为了长远利益,用户在选购中一定不要盲目追求低价和潮流,而是要考虑综合性价比。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论