搜索新闻

明基工程投影机助力中国人民抗日战争纪念馆

来源:投影时代 更新日期:2016-12-19 作者:pjtime资讯组

    第三个南京大屠杀死难者国家公祭日刚刚过去,凄厉低沉的警报声犹在耳边。为纪念南京大屠杀遇难同胞,弘扬爱国主义精神,各地都开展了各类教育活动。而近年来越来越多的以红色为主题的纪念活动也在不断增多,如中国人民抗日战争纪念馆。为了更好宣传红色革命史,近年来纪念馆不断结合现代化科技,以此将更多的影像资料展示出来。今年,为满足参观者更加近距离了解历史,还原抗战期间全民抗战情景,纪念馆特开展吉林档案展。而作为DLP投影阵营品牌的明基则有幸参与了纪念馆的多媒体改造步伐,并成功应用明基工程投影机PX9210,震撼展现了历史影像,让生活在和平年代的我们感受到革命的胜利来之不易。

    中国人民抗日战争纪念馆是国家一级博物馆、全国优秀爱国主义教育示范基地、全国国防教育基地、全国廉政教育基地,所以对于馆内设备有着较高的要求。而由于现场环境光比较亮,对于投影机投影出的画面亮度则有着一定的要求,并且对于色彩纯度要求也比较高。而传统高亮商务投影机产品依然不能够满足使用需求,具备专业级的工程投影机则脱颖而出,最终,明基工程投影机PX9210接下了这一重任。

明基工程投影机助力中国人民抗日战争纪念馆

    明基工程投影机PX9210拥有高达6000流明亮度,即使在明亮环境下应用,画面依然清晰锐利,且用户可以实现无中断演示。同时,搭配高达4000:1对比度,能够以实现卓越的图像质量,使投影图像更加清晰、炫目。也因此,现场画面并没有出现泛白现象,明亮锐利的效果令人赞叹。

明基工程投影机助力中国人民抗日战争纪念馆

    而且,明基工程投影机PX9210还加入了3D色彩管理系统6色独立调校功能,其特有3D色彩管理工具可针对RGBCMY六色独立调校,包含色相、纹理及饱和度参数、皆可细微调整,以确保色彩真实不打折扣,为用户带来震撼的视觉享受。

明基工程投影机助力中国人民抗日战争纪念馆

    在本次项目中,为了让纪念馆显得更为一体化,不至于看到到处都是机器的身影,需要将工程投影机做到很好的隐藏。而明基PX9210则由于身体小巧,也更利于隐藏,这也是其能够获得此项目一个因素。并且,为了支持适合的投影机安装和性能,明基PX9210独有五种类型的光学镜头,且新镜头进行了再一次升级,相比以往标准镜头,亮度有了20%的提升。

明基工程投影机助力中国人民抗日战争纪念馆

    当然,明基工程投影机PX9210的优势还不止如此,它还配置了丰富的接口,如DVI、HDMI、3D sync等等主流端口,满足了多样化接驳使用需求。不仅如此,还可以通过便利的局域网来实现多台投影机的集中访问和管理,既节省资金更节约资源,IT管理人员可以通过局域网方便地操作和检查多台远程投影机的状态。(兼容PJ-Link、快思聪、AMX控制系统)

    此外,明基工程投影机PX9210还有一点不得不说的是,它是目前单灯工程投影机中为数不多可以支持360°垂直投影的,可360度任一方向垂直翻转投影,为任意空间充分使用投影机开创全新可能性。在商店、画廊或剧院等场所,它们既可以吊装于天花板,也可悬挂在墙壁上、或安置在地面。这一功能有助于实现各种创新的多媒体视听应用,同时也为安装带来了极大的便利性。

明基工程投影机助力中国人民抗日战争纪念馆

明基工程投影机助力中国人民抗日战争纪念馆

    近年来随着大屏显示技术的发展下,越来越多的展览馆、博物馆和纪念馆等等开始引入投影作为现代化多媒体展示应用,使观众体验到震撼惊艳的视听感受。而明基工程投影机也正是基于此,不断完善旗下工程投影机产品线,为更多行业用户带来了不同高性价比解决方案。此次,成功获得中国人民抗日战争纪念馆项目,也再次证明明基品质实力所在。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论