搜索新闻

UME国际影城安贞店引进X33高流明激光荧光粉光源解决方案

不求规模最大,但求品质最优
来源:投影时代 更新日期:2016-12-12 作者:pjtime资讯组

    当前,电影业进入繁荣发展的关键时期,国家对影院建设和发展提出了更高要求,影院建设与发展面临的新形势。观众的需求越来越多样化了,竞争也越来越激烈。为此,影院也越来越多的采用新的技术。而近日,UME国际影城引入国内中影光峰激光光源解决方案,中影光峰首台高流明激光光源解决方案也在UME国际影城安贞店落户。

    人无我有,人有我优——激光放映技术呈现高品质放映质量

    作为一家追求 “质”的高品位的影城,UME国际影城的目标是每开一家影院必定要成为该地区的最佳票房产出影院。而UME国际影城安贞店是一家具有多项经营特色的大型综合影院,UME国际影城安贞店始终秉承着打造高端影厅建设的目标,而引进X33高流明激光光源放映解决方案则在很大程度上提升了影迷的观影质量。

    UME国际影城安贞店此次引进2套中影光峰激光光源放映解决方案。对于此次进行激光化升级的10号厅。其在改造前已经使用将近3年,寿命已经过半,无论从放映机本身的效果和其传统光源的配置都不能满足日益增长的观影需求。此次改造的10号厅配有13米宽的银幕,在此次安装X33光源前,该影厅率先使用了中影光峰ALPD◎ 激光荧光粉解决方案X20(20,000lm)作为UME国际影城的试运行方案,并实现了6个月的零故障无衰减运行,其3D亮度始终保持在6.4FL。而升级为X33激光光源放映解决方案之后,3D亮度已成功提升到10FL,这近乎是传统光源的三倍,从根本上解决了目前3D电影亮度过暗的问题。

    从“电老虎”到“小绵羊”,助力降低影院运营成本

    每个影城都有一本运营账,在保证高品质放映的时候能够兼顾低成本运营是每一位影城运营经理和投资人的终极追求。而中影光峰ALPD◎激光光源放映解决方案为影城提供了更好的保证,举个例子,如果放映同一部2D影片,使用传统的光源的9号影厅,工作功率为5,800瓦;而10号激光厅的功率则是1,300瓦,相比节省4500瓦,一小时节省4.5度电。如果是3D满功率放映,功率也只有2,900瓦。 这意味着,昔日大家口中吃灯泡的“电老虎”,经过激光化升级变成了如今低功率、高效率吃草的“小绵羊”,彻底帮助影城在运营方面解决了一些长久以来的头疼问题。

    对此,UME国际影城总经理陆遥先生表示:“ 我们对新的技术始终秉承着开放的姿态,在引进激光放映技术之前我们在影城中进行了半年之久试运行,期内各方面都很顺利,因此,无论是从观影效果还是从运营的角度来讲,激光放映技术都给我们更多的信心,这才是我们为选择激光放映技术,为观众提供优质服务和放映质量的根本与前提。”对于中影光峰发布的适用于巴可全系列放映机的激光荧光粉放映技术解决方案,中影光峰副总经理胡建翔先生也表示:“帮助影院优化运营,优化视觉体验始终是我们服务于影院的根本,X33系列光源是中影光峰ALPDR技术的领先代表,是中国创造技术的缩影,我们希望与行业同仁一起,努力促进中国放映市场实现全面激光化。”

    关于影院运营之道,每家影院都在不断寻求差异化发展之路,各家院线都有自己的法宝来面对竞争如此严峻的市场环境,不断接受市场和观众的检验,但对于影院寻求的差异经营和提高品质的方式来说,观影品质和放映质量的提升才是每一个电影经营者应该重视的根本条件和前提!

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论