搜索新闻

专访光峰黄振宇:高品质切入教育 明年进入更多细分市场

来源:投影时代 更新日期:2016-11-24 作者:linbin

    随着激光超短焦投影机的崛起,其亮度高、寿命长、高稳定性,激光超短焦投影机更是赢得了越来越多的教育用户青睐。为让国内教育用户能够体验到世界领先的ALPD激光荧光显示技术,光峰在今年针对教育市场用户推出了世界首款激光液晶教育投影机,成为布局教育等市场的重要产品线。而在刚刚落幕的第71届中国教育装备展示会,光峰更是盛装出席,助推教育行业快速发展。在展会现场,投影时代网独家专访了光峰投影事业部总经理黄振宇先生,就此次盛会进行了深入沟通。

专访光峰黄振宇:高品质切入教育市场 明年再扩充产品线

    主打智慧方案 两大新看点

    提到光峰,相信更多的人熟知旗下激光电视产品,尤其是ALPD激光荧光显示技术,更是有力助推了光峰品牌。而为了能够服务更多的国内用户,在近两年来,光峰开始积极布局激光教育投影机市场,在今年更是推出了业界首款激光液晶短焦投影机产品,为教育用户带来领先的解决方案。

    这次的普展教是光峰自有品牌第一次在教育行业展会上第一次露面,这也预示着光峰正式宣布进军教育市场的号角。”光峰投影事业部总经理黄振宇如实说到,这次光峰带来了五个解决方案,包括云端解决方案、智慧教室、同步课堂、3D投影机产品解决方案和大型会议室的超短焦的会议系统解决方案,这五个解决方案都是光峰自有品牌,另外,还以激光投影产品为主打的产品。

    当然,除五大解决方案之外,光峰此次还有两大新看点。这就是率先展出全世界首款激光液晶短焦投影机产品,到目前为止,只有光峰一家领先推出。而它的到来,则很好满足一部分对于钟爱3LCD显示技术的教育用户,为他们带来了新的选择。

专访光峰黄振宇:高品质切入教育市场 明年再扩充产品线

    第二个则是光源密闭性的解决方案,黄振宇继续说到,我们把一台已点亮的激光投影机光机取出来放到水里,且水缸里面还有鱼在游动,可以看到其依旧在正常的工作中,这点可以很好说明光峰激光教育投影机的品质。完全封闭的光机,可以很好的阻挡灰尘进入,大大增强了激光教育投影机的高稳定性运行。

    具备三大优势 技术商业化转化

    针对本次光峰所展示的产品及解决方案,能够为教育用户解决哪些痛点?黄振宇表示,带来的产品拥有三大优势。第一就是解决教育投影市场的当中耗材问题,激光光源投影机是划时代的产品,这会让灯泡退出历史舞台,以后教育投影机市场当中没有耗材的概念了,这是一个很大的优势。

    第二就是激光投影机健康环保,因为激光投影机能可以比传统投影机的降低30%,就一台投影机来说,一年的电费就可以降低500元。对于采购很多台投影机的教育市场来说,单台投影机的能耗低,这就是很大的优势。

    第三就是激光投影机和一体机相比较,激光投影机具备低辐射。现在流行的液晶一体机,很多家长和老师都担心大屏的辐射,以及液晶大屏对于眼睛视力的伤害,激光教育投影机则不同,其因为画面是漫反射的效果,光线柔和,因此对老师和学生都具有保护的效果,这也是激光投影机技术的优势。

专访光峰黄振宇:高品质切入教育市场 明年再扩充产品线

    所以,由此可见,激光显示在产品显示的成熟度上已逐渐成熟,与传统光源相比,激光显示技术因没有耗材,节能、环保、安全的优势,解决了教育用户最大的痛点,从而让激光显示在教育领域成为主流技术。

    黄振宇继续说到:“不仅如此,光峰的人员将近700人,但是有400人是研发出身的。光峰已成立了10年,是在美国硅谷成立的。从去年才从民用的产品出来,其实这几年一直都在累积技术和专利。目前,光峰已拥有上千技术专利,其中有80%全球发明专利,这在中国的企业里是及其少见的。”

    另外,教育行业现已成为投资的热点,教育市场容量大,产业范围广,面对这样的机会,在商业化的初级阶段,有新厂商加入非常正常,这是促进行业发展必然会发生的现象。光峰作为激光显示ALPD技术的发明者,能够在教育行业里面,将该技术进行相应的技术商业化转化,当技术不断被商业化之后,新老品牌的加入,不断壮大了激光显示队伍,也让用户对激光显示技术的认可度越来越高。

    而对于光峰未来的规划,黄振宇表示,今年算是光峰在教育市场自主品牌发布的元年。明年再做细分市场的产业布局,会进入到商用工程的细分市场。把整个行业的细分市场全部涵盖。也希望未来三年之内,光峰有机会成为在激光投影行业里面的领导品牌,这是一个愿景。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论