搜索新闻

专访奥图码高层:新激光投影匠心而来 创新打造独特价值

来源:投影时代 更新日期:2016-10-14 作者:木木虎

    10月12日,作为专注投影机品牌奥图码,在北京举办了主题为“独巨匠心 色广天下”2016年秋季新品发布会,并发布不了多个系列激光投影机新品,且还再次领先业界推出了双色激光投影机,为用户带来前所未有的视觉冲击力。会后,投影时代网及行业专业媒体专访了奥图码全球总经理吴秀慧女士、奥图码中国区总经理忻维忠先生和奥图码中国区产品总监沈俊佑先生三位高层,进行了深入沟通了解奥图码激光投影机市场现状、布局以及未来规划等等一些问题。

    首波激光产品 高品质赢得市场认可

    多年来,奥图码一直积极布局新光源市场,遥遥领先业界。去年,更是率先布局全激光投影机产品线,推出了多个产品线激光投影机产品后,掀起了激光潮。到目前为止,奥图码是主流专业投影企业激光产品线覆盖细分市场最为完善的一个品牌。而时至一年后,奥图码激光投影机在市场表现如何?

奥图码中国区总经理忻维忠先生

奥图码中国区总经理忻维忠先生

    奥图码中国区总经理忻维忠先生表示:“目前激光投影已经在市场端不断得到认可,激光投影机累计出货量已经破万台,且9月工程机的推广相对于第二季的平均月销量已经有一个翻倍的成长,这代表奥图码工程机的拓展事实上是达到了一个突破性的变化。我相信,这代表这市场对于奥图码激光投影机的肯定。”

    从另一个侧面来看,奥图码除完善的产品线布局优势之外,离不开其背后的实力所在。因为奥图码和母公司中强光电早在2008年就开始布局激光投影的研发和沉淀了,在激光光源上和业界最领先的激光元件厂商合作,荧光粉的选择、散热控管等主要技术,奥图码有很多的研发与控制经验。此外,奥图码对激光投影机的效果有很出色的调校,比如管理光谱发散均匀、调整光学解决方案的细节把握上,也有独特的优势。所以,能够为用户带来高品质产品,并赢得市场认可度。

    新一代激光产品 只为匠心而来

    如果说2015年是激光元年,那么2016年则是激光时代。不仅新进品牌众多,而且不同激光技术投影机产品更是层出不穷。而面对如此混乱的市场,作为专注于投影机品牌的奥图码,在秋季新品发布会主题上,更是打出了“独巨匠心 色广天下”理念,推出了诚意十足的激光家用投影机新品和双色激光工程投影机新品,在为用户带来新视觉体验同时,也能看出奥图码策略也在发生着新改变。

奥图码全球总经理吴秀慧女士

奥图码全球总经理吴秀慧女士

    奥图码全球总经理吴秀慧女士表示,作为一个专注于投影机的品牌,奥图码专业形象与高品质在业内有口皆碑。针对激光投影机产品线,公司这两年来可以看得到在激光发展趋势,并持续投资研发新的光源,要让它变的更加稳定,还有色彩的部分要能做到跟真实的色彩接近,这个部分奥图码投入的心血是非常大的。

    在匠心上,原则上奥图码的创新部分除了硬体部分,接下来会发展更多的跟使用者之间的连接部分,应该是奥图码的重点。所以,这个部分除了硬体部分,奥图码接下来在软体部分的投资也是公司会强化的部分。在明年产品上,可能就会看到很多一些新的不同应用都会提供。

    奥图码中国区产品总监沈俊佑先生继续说到:“大家看到硬体规格上的不同,以及奥图码做一些软体调剂的不同,这是有形的部分。这个机器在从设计来讲,我们一开始以使用者做考量,看一些市面上目前在卖投影机的厂商,类似于精品装置做一些产品的设计跟概念。奥图码参考这方面的优点深耕到自己的产品里,不只是产品本身,是从外观的设计,包括开口选用,甚至到包材、包装方式,用配件的方式装我们的配件,以及遥控器的选择,而且投影机都是经过一层层筛选之后做设计,真是以精品的方式打造本次所发布的新激光投影机。”

 奥图码中国区产品总监沈俊佑先生

奥图码中国区产品总监沈俊佑先生

    如此次,所发布的新激光家用投影机产品,它们在色准上有了更进一步提升。奥图码长久以来如果你有注意的话,内部有一套流程,所有的色彩工程师会做颜色的调整,不同的模式或者不同区域的需求都会通过他们把颜色调到符合当地客户所需要的颜色。本次所发布的ZH33是中国首发。所以,当时也是由总部的色彩工程师直接调校,把颜色做到最完美的呈现。

    忻维忠补充到:“我们在色准部分,主要分两个层次,一个是硬体层次,包含使用比较先进的晶片,还有由于达到更高的色广,从硬体方面先让它在整个运用上有更大的弹性。但是真正要做到更好就是我们讲的职人精神,必须靠内部的人细调里面的色准表现,这也是为什么这里面有一个专职的团队,在奥图码的总部,他们是一个非常有经验的团队,持续的将各个产品做色准的细部微调。当然,这个部分可能不容易用一个硬体的规格做一个清楚的界定,但是奥图码到目前为止,在产品色彩表现度方面的一个优势说明了这一切,这次ZH33和ZH55本身推出的时间坦白讲比我们预期的时间略微延后了一点,大概接近一个月的时间,但是奥图码强调这个精神,一定要把这个部分调到最佳的情况下我们才让它在这个市场上能够正式的露面,这是奥图码在这个部分的坚持跟决心。”

    目前,有很多国内的产品喜欢用硬体上比较噱头性的说法抢一个时间来做,但奥图码在这个部分的坚持跟一些做法上或许跟别人稍微有点不一样,硬体能做好,但是要加入奥图码自己细部的心血跟色彩,宁可稍微多花一点时间做的更好。在色准这件事情上,奥图码本身就存在血液之中,绝对不是后续想到是一个市场行销的说法的时候再做这件事儿,持续上就把这个东西当成奥图码的一个使命,大家到时候可以比较一下整体的表现。忻维忠表示,相信奥图码在这边绝对是有自信可以把这个做的更不输任何厂牌,当然奥图码更有信心赢过其他任何厂牌的表现。

    另外,以前产品是视觉感受当作一个主要的出发点,这次奥图码不只是视觉感受,这次是连听觉感受,甚至于遥控器,为了触觉感受都做了全面性的提升。所以,奥图码所谓的"五感",当然味觉没法说了,触觉感受、视觉感受、听觉感受奥图码做全面性的提升,把这个美好的感觉拉伸到从头到尾,让这用户从买机器付钱的那一刻开始,一直到他用了五年换机器下来,他心里还是对这个机器有一个感觉真是台好机器。所以,奥图码现在秉持的宗旨跟以前比较不一样的是机器评测还不错,觉得是个好机器。现在不是,奥图码让用户完全体验到,在此过程中的不同角度上,不同的时间上都能从心里承认奥图码这是一台好机器,这是这次整个想法上做的最大的改变。

    未来持续创新 打造独特价值

    科技总是在进步,奥图码多年来致力于让最新科技,以最快的速度服务于千万消费者。对于奥图码未来如何在同质化严重的当下,去保持自己的领先地位,以及未来在激光投影机产品线的布局规划,奥图码高层也给出了他们的答案。

    吴秀蕙表示,中国区是全世界最大的市场,比美国,欧洲最大的是德国的市场都大,中国区就是整个欧洲区,欧洲有一百多个国家,合起来总市场的量,这个市场对奥图码来讲是非常非常重要的部分。在中国区来讲,奥图码也在做很多学习,现在中国市场的变化看起来跟欧美的差距越来越不一样。比如刚刚讲到的激光智能,这个地方中国都是先行者。所以,奥图码在这个部分尽量希望在中国区一方面把品牌要带上来。另外,希望在产品的布局上可以多考量当地市场的状况。

专访奥图码高层:新激光投影匠心而来 创新打造独特价值

    所以,为什么刚提ZH33和ZH55,目前全球发行只有在中国。其他区域会再看看其状况,再决定是不是要发动,因为这个产品本身的设计也以中国为考量。刚刚提到过去来讲,大家都觉得影跟音是分开的,这个产品特别把所谓的音响好的声音设计放进去,这个部分在未来只要在家庭性的产品上都会是奥图码一个非常非常重视的部分。

    吴秀蕙继续说到:“中国区策略来讲,在家庭市场奥图码品牌上有一定的知名度,我希望这个部分奥图码能持续保持领先的地位。在专业市场部分,奥图码不管在产品线的布局,甚至技术团队、销售团队,包括渠道方面重新的开发跟整队,我相信在明年或者今年下半年会成长的非常非常快。所以,这个部分是奥图码接下来两个非常重点的部分。”

    “坦白讲去年的产品,真正产品上的独特性并没有完全的展露出来,但是我们在做一个市场尝试性的规划。” 忻维忠诚恳的说到。但是此次所发布的新激光家用投影机,可以说绝对会在市场上一枝独秀,有自己独特的地位,新产品的整体色域也是奥图码针对重要的客户们所回馈回来的信息,所做的一些设定。所以,你看到这里面会有更多奥图码的设计色彩在里面,包含颜色的强调性,包含在里面的一些适用性、易用性部分都做了很多的设定。所以,各位看到之后的激光产品会有越来越多奥图码独特的色彩。未来在使用性跟一些新技术的设计部分会由奥图码首先首发。或许不能说激光性的所有技术奥图码都会独有,但是奥图码绝对会站在应用技术上的首发的地位持续保持领先,这是奥图码非常有信心做到的一点。

    同时,未来奥图码逐步的会从上而下慢慢把产品作为一个激光化的推展。所以,现在手上的一般性的1080P灯泡机的部分使用就是在中低阶的部分,中高端,甚至于非常高等级的部分奥图码未来会走激光的应用,这个方向是非常明确,而且定调的。相信未来大家可以看到奥图码绝对会为了创新做市场上的突破跟尝试,绝对不会因为之前在灯泡有不错的成绩就好像把整个脚步放慢,奥图码将持续的会努力,用新技术来改变大家影音视觉上的体验,这是奥图码的一个决心,只要东西够好,会用用户的一个心态来做一个完整的推展,而不会纯粹为了产品本身的保利简单的想法把整个技术的推展做一个比较迟缓的规划。所以,未来激光绝对会从上而下持续的在奥图码的产品线里做一个发酵,这是奥图码现在的拓展。

    这是最好的时代,这是最坏的时代。这对于当下激光投影机市场来说是非常贴切。激光带来了新机遇,众多新生力量的进入正是如此。但与此同时,准入门槛不高,使得市场变得浑浊不清。而对于传统投影机品牌来说,如何破局这一现状,为品质坚守是厂商最好的“护航”。奥图码此次发布主题则意在表达这一核心思想,且与高层交流中也能够明显感觉到,奥图码秉持工匠精神来打造自己的激光产品。而在全球激光显示革命的大潮中,奥图码或将凭借着一颗真诚的心,走向新的巅峰!

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论