搜索新闻

NEC视频墙助力旧金山德扬博物馆数字画展

来源:投影时代 更新日期:2016-01-19 作者:pjtime资讯组

    2013年10月至2014年1月,位于美国旧金山的德扬博物馆举办了英国艺术家大卫·霍克尼的作品展,展品包括其最新的视频艺术和iPad上的画作。其中,最抢眼的是几面大型NEC视频墙用于画作展示。

NEC视频墙助力旧金山德扬博物馆数字画展

    公司:Tech Image(美国NEC公司代表)

    地点:旧金山,德扬博物馆

    项目:大卫·霍克尼NEC视频墙

    类别:会展

    背景:

    博物馆方希望在“大卫·霍克尼:一个更大的展览”主题展览中通过视频墙对艺术家的作品进行充分的展示。博物馆团队决定采用NEC提供的X551UN视频墙,因其出色的色彩精确度、图像清晰度、规模化应用、超薄边框设计。项目开始于2013年10月,结束语2014年1月。不过,艺术馆决定将其保留至2014年10月,并考虑将其留作永久展出。

    挑战:

    作为艺术性展出,项目对色彩准确度和图像清晰度要求甚高。由于画作需要多面板拼接,对拼缝亦有着较高的要求,以确保图像的均匀性和完整性。

    由于在多个画廊进行展示,其中一些也同时展出实物画作,因此视频墙需要能适应各种不同的光照环境。此外,显示屏还需要能实现全天候稳定运行,以满足四处漫步的参观者。

    展览中的部分画作将以静态方式展出,另一些则将以动态方式,模拟实际作画过程。

    方案:

    博物馆购买了2组6×3拼接,4组3×3拼接,以及8台独立显示屏,全部采用55英寸超窄边X551UN显示屏。

    NEC出色的色彩性能,使得霍克尼在画作中使用的鲜艳色彩为参观者留下了极为深刻的印象。3.5mm超窄边框使得拼缝几乎消失,使整幅画作完整性更强。视频播放没有卡顿,呈现连续图像。显示器采用工业级设计,因此博物馆长时间使用不是问题。

    每块屏幕都有不同的信号源,可以选择接入计算机实现输入,以菊花链实现其他屏幕同步,面板控制也很简单。通过轻松配置,可以在多个屏幕上显示同样的图像或视频,或者平铺图像,使每块显示屏显示整体画作的一部分。

    结果:

    独特的展示方式使得这场展出成为德扬博物馆最热门的展出之一。展出相当成功,甚至那些平常不会去艺术馆的人也觉得十分震撼。展出结束后,最大的屏幕被保留至2014年10月。其他的显示屏则被用作其他用途,包括游客数字标牌,展馆办公室内一组4×4视频墙用于展示即将开展项目的平面图,等等。但是,即便这场“更大的展览”大部分已被拆除,其仍留下了相当持久的影响。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论