搜索新闻

详析液晶拼接屏安装实施供电要求

来源:投影时代 更新日期:2016-01-13 作者:帝艾帝

    借力于安防行业高速发展的东风,近年来作为安防行业最佳终端显示设备的液晶拼接屏的发展速度十分迅猛;并且随着液晶拼接企业的不断研发创新无论是在技术还是产品性能上,液晶拼接屏都取得了很大的突破,技术不断推成出新,液晶拼接屏的应用领域也不断扩展目前已经横跨娱乐、安防、广电等各个行业。虽然身边液晶拼接屏的身影随处可见,但其实液晶拼接作为设计精密的电子产品,其对于安装环境的要求也是十分严格,本文就为您解析液晶拼接屏对安装环境的供电要求。

    液晶拼接系统供电对交流电源的质量要求十分严格,对交流电的电压和频率,对电源波形的正弦性,对三相电源的对称性,对供电的连续性、可靠性、稳定性和抗干扰性等各项指标都要求保持在允许偏差范围内。机房的供配电应满足《电子计算机场地通用规范》GB/T2778-2000的规定,其供配电系统的电源频率为50Hz,电压为220V,单相为单相三线制。

    建议在拼接系统配电设备前端增加适量的交流不间断电源系统UPS,在无法提供UPS情况下,需要为拼接系统提供稳定的电源22V50HZ并要求功率>设备的1.5倍。

    机房动力配电柜应该选用自动的空气开关,并且与消防系统联动。当机房出现严重事故或者火警时,管理人员能够立即切断所有电源(液晶拼接系统不能连续开关机,如果意外断电,需要查到断电原因处理以后方可开机,大于2X2的拼接屏建议采用帝艾帝电源集配器,可以让屏逐一开机启动以提高系统的稳定性,减少电源对系统和大屏的冲击。)。

    电源进线应遵照《建筑物防雷设计规范》要求,采取过电压保护措施(帝艾帝电源集配器有短路、漏电、欠压、过压、防雷等安全保护措施)。

    同时接地系统接地电阻不应大于2Ω,采取多个设备接地系统经铜排网最后接至同一接地干线的等电位措施,在接线施工中应该尽可能降低中性线对地线的电位。

    整个拼接系统供电负荷为(以55寸4X5为例)6400W(按每个显示单元310W,其他外围设备200W计算。),考虑开机时瞬间高压(按1.5倍额定功率计)。为液晶拼接系统提供的供电负荷约为10KW,若采用UPS,建议采用10KVA以上。

    此外机架上按设备用电数量提供相应的10A电源插座,每个插座最多只供四台拼接屏的供电或用电源集配器。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论