搜索新闻

投影色彩不应“PS”过度 “真实”比“美”更重要

来源:投影时代 更新日期:2015-07-08 作者:pjtime资讯组

    高科技的发展创造了很多的虚拟世界,比如各种大型的网络游戏或各类网聊平台造就的异度空间,这似乎导致真实世界离我们越来越远。今天,我们要着重吐槽的是另一个层面的虚拟世界,即可以化腐朽为神奇的“PS”技术。如今,随着各种PS软件的盛行,尤其是五花八门的美颜相机应用不断问世,让我们都不敢再相信“自拍”。而归功于这些应用软件的极强PS功底,要实现“所拍即所见,所见即所得”已成为一大挑战。

    还记得前段时间流行的电视剧《武媚娘传奇》吗?除了封胸事件,满屏的“阿宝色”也引得各路人马纷纷吐槽。作为非专业人士,我们不知道是不是摄像机也可以自带滤镜功能,但是作为显示器和投影机的领先厂商,我们知道投影行业确实如此。面对各种经过投影机“PS”的绚丽图片,我们想大声呐喊:请还我们一个真实世界!

    当然,光说不练不行。为了投射出真实的色彩,优派创造性地开发了SuperColor™超炫彩六色轮技术,给满屏的PS世界带来一股自然风。

    SuperColor™技术,PS世界的一缕清风

    美国优派自创立以来,就一直以投影出“所见即所得”的真实色彩为目标, 并一直坚持往这个方向努力。SuperColor™超炫彩六色轮技术的开发,是浓妆艳抹的投影世界的一片清新之地。

    优派曾经做过一个现场演示,同时用优派基于SuperColor™技术的投影机和市面上其他品牌的同等级投影机来投射同一副画面,画面的内容是一名小孩在草地上玩耍。结果是竞品(左)的投影效果获得一致称赞,因为它投射出的画面颜色更为绚丽,绿油油的草地、明亮的阳光、奔跑的少年、灿烂的笑脸。但是,转折来了,当我们对比笔记本电脑里的真实照片时,发现竞品(左)的投射效果严重失真,优派投影机(右)才是真实反映了照片的原貌,因为这是一张摄于秋天的照片,草地本身就是发黄的,而阳光也并不是那么耀眼。

    优派认为,“真实”比“美”更重要,投影机产品不应为了追求漂亮的效果而对色彩进行过度调校,最终导致色彩的失真。优派基于SuperColor™技术打造的投影机是“真实世界”的打造者,显示的是真实的色彩。

    相信你的眼睛,SuperColor™技术还虚拟世界一个真实

    有了SuperColor™技术的支持,请大胆相信自己的眼睛,您看到的就是真实的。那么,这一技术缘何能实现真实的画面投射?我们现在解密如下。

    一,完美的色彩组合:优派对红、绿、蓝、黄、青、白这六种颜色进行了无数次的调校与组合,最终开发出完美的颜色组合,能将每种颜色纯净地投射出来,带来更真实、更栩栩如生的视觉体验。

优派投影机的色彩与传统投影机的对比

    优派投影机的色彩与传统投影机的对比

    二,色轮镀膜技术:与一般DLP投影机纯粹增加白色镀膜以提升亮度不同,SuperColor™技术减少白色比例,并增加黄色与青色比例,将光效提高15%,并实现接近100%的透光率,特别适合于呈现自然风景与动物景观,还原一个真实世界。

    有别于一般投影机亮度提升的做法,优派减低镀膜上白色的比例,增加黄色与青色

优派独家色轮拥有近100%的透光率,每种颜色都能纯净地被投射出来

    优派独家色轮拥有近100%的透光率,每种颜色都能纯净地被投射出来

    三,增色工具Waveform:优派通过增色工具Waveform进一步调整每种颜色的层次,针对色彩、亮度与色彩表现一致的标准之下,最终挑出最佳的颜色组合。

透过增色工具Waveform做出更细腻颜色层次的调整

    透过增色工具Waveform做出更细腻颜色层次的调整

    四,120%亮彩增艳曲线:为提升亮处画面的色彩效果表现,优派还为该技术搭配了独家增艳曲线,以调整出最佳投影亮度对比与色彩显示。在套入最佳增艳曲线之后,增色红/绿/蓝/黄/青,深浅层次更加细腻,此一举动等同于增色可见区域,提升了整体景象,让画面看起来更为生动。通过计算得知,采用该技术的投影机比一般投影机多出20% 的色彩亮度,让观看者能明显感知每个色阶的亮度和色彩差异。

投影色彩不应“PS”过度 “真实”比“美”更重要

    近120%亮彩Gamma曲线,让优派新一代投影机,色彩亮度超越一般投影机,亮出更多色彩层次

    这就是SuperColor™技术背后的技术,这一技术的开发是优派不断追求真实色彩、卓越投影的有力成果。也是这一技术,成就了优派的光舰系列投影机产品。

    基于SuperColor™技术的投影机大热

    优派已推出了多款采用SuperColor™技术的投影机产品,我们统一称之为“光舰系列”。相对于一般的投影机,该系列的投影机能将光效提高 15%,展现出丰富细腻的超炫彩影像,具备比传统 DLP 投影机更佳的色彩还原能力。通过SuperColor™最新技术,光舰系列投影机能在任何环境光中完美投影出栩栩如生的视觉影像。

    除了SuperColorTM技术,该系列投影机还具有亮丽的外观,并采用了SonicExpert超炫音技术,较一般的投影机拥有更清晰、响亮和立体的播放音效,兼具“声、色、美”三大优势,为消费者呈现高质量的投影画面。

    光舰系列投影机的明星产品包括应用于教育市场的PJD6352Ls和PJD6552Lws、面向商教和娱乐市场的PJD6350和PJD6352,以及同样为商教市场设计的PJD5255和PJD5155。如果您也想呈现真实的画面,请选用采用SuperColorTM技术的优派投影机产品。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论