搜索新闻

专访明基投影机高层:用智能撬动千亿级客厅市场

来源:投影时代 更新日期:2015-06-04 作者:pjtime资讯组

    投影机要不要学习目前的彩电,搞WIFI和智能呢?对于前者,无线投影的概念早在十年年就已经开始流行,固然没有争议,后者投影智能化目前正处于一个新鲜期。随着互联网+风暴来袭,许多新兴的投影品牌都很热衷“智能化”。因为这样可以实现产品通信、播放与显示一体化,这样的产品应用起来必然很方便。

    除了一些新兴投影品牌加强智能投影品牌布局外,在去年投影专业主流品牌明基也率先推出智能家用投影机为投影产业系统的智能化开了一个头。这扇大门一旦打开,就不会再关闭。近日,明基再次发力智能投影产品,联合京东推出全新智能无屏电视i701JD,再次要娱乐客厅市场赢得主动。

明基中国投影产品总监黄振宇

明基中国投影产品总监黄振宇

    明基中国投影产品总监黄振宇告诉投影时代网,2015年将是主流投影品牌推出智能投影的元年和最佳窗口期。以智能为基础的应用生态战争,将是投影产业未来的另一个焦点!

    对于谈到目前和市面其他所谓智能投影的区别,黄振宇认为,我们和别人的区别就是现在这款产品某种程度上做到一件事情,把这种产品解决方案化,从硬件、软件到操作系统整合起来,把它叫做产品解决方案。

    我们把它整合到一体化之后消费者能够很轻松地应用,i701JD是明基、京东云、优朋普乐三家主流硬件、互联网电商以及视频内容顶级品牌联合锻造的精品客厅娱乐产品。拥有两大核心卖点,第一很多卖点是解决傻瓜化的问题,第二视频的核心和关键是内容。关于傻瓜式操作体验加丰富内容相结合不是随意一款产品就能做到的,如果很多内容依赖于专家而不是自己能够DIY的话,这就影响了消费者对这个产品喜爱的程度或使用的频率,所以,明基i701JD能够帮他们真正做到,按照他的不同需求去做选择。

    黄振宇表示,家用投影机之前很难起量,最为关键的原因就是在缺乏易用性和内容之前不丰富,之外安装也偏向专业性。当下,随着家用投影机在智能化道路延伸下,安装便利性、弹性和易用性会这两方面会是在追求画质不断进步的基础上不断延伸。在保证色彩和画质基础,同样把装弹性和产品的易用性和应用性上做完善,让很多普通消费者能方便轻松地把它拿回来就能应用。这就是投影产品家电化的趋势,可以功能很好,像普通家电产品一样客户很轻松地使用它,安装易用性、好摆放、易使用性是这个产品的发展趋势。

    “以前家用投影机定位更多瞄准是视听室和专业影院级金字塔上的用户,还在百万级别市场的求细分市场量。后续明基推出智能无屏电视之后,我们得目标就是在千万级别存量家用彩电市场和平板电视争夺客厅娱乐大屏终端霸主地位,这个市场一旦打开,那前景将是非常的广阔”。黄振宇表示,后续会围绕智能无屏电视这块布局一系列产品和方案。

明基中国投影机事业部产品经理端木晓斌先生

明基中国投影机事业部产品经理端木晓斌先生

    在谈到后续智能投影产品的布局上,明基中国投影机事业部产品经理端木晓斌先生表示,智能时代趋势必不可挡,明基会针对智能这条线推出多款软硬结合,内容高度整合的智能投影产品,包括智能LED光源微投产品、超短焦传统光源智能产品、还有激光短焦无屏电视等。可以说,明基此次携手京东联合打造的智能无屏电视i701JD这只是我们明基智能家庭客厅娱乐战略的开始,未来明基的智慧影像产品将是层出不穷,明基在投影智能化的路上将会坚持到底。

    端木晓斌还表示,明基作为家用投影机第一品牌,在布局智能的同时一定还会立足本职,那就是还会在色彩表现力和画质清晰度上继续保持高水准的品质。如果连清晰度都做不好,却奢谈云端应用、用户体验、互联网思维……是不是有点舍本逐末?明基一定会正保证“认真做产品”的前提下,然后在确保产品智能化的布局。

    明基方面认为,智能化是任何电子产品的发展方向,投影不可能置身事外。而且,只有智能化的投影才能最终融入未来商务以及家庭娱乐网络。在这一点上一定要用发展的眼光、系统和生态的视角来看问题。  

    以前家用投影机没有真正进入家庭当中,是缺乏一款真正意义上能够让消费者颠覆消费心理的产品。不是老百姓没有需求,而是投影厂商们没有打造一款让老百姓心动的产品。现在明基等品牌不断推出智能家庭娱乐终端大屏,就是让用户能够获得更加娱乐视听新体验。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论