搜索新闻

再深一点 投影厂商渠道下沉“抢地盘”

来源:投影时代 更新日期:2015-05-13 作者:别来无恙

    进入2015年以来,随着国内投影市场竞争的加剧,行业间的明争暗斗成为必然。特别针对渠道端发生了一些的变化,更让市场迷雾重重。面对市场的复杂竞争状态和渠道的压力,越来越多的投影厂商都开出渠道“猛药”。

    牵手多年日立与鸿合分道扬镳,与NEC联姻,日立则择一分为三的渠道体系。此外,渠道集成商也不再甘为幕后者,选择了走向前端,如华师京城推出了一系列激光投影机新品,欲成为行业新贵力量。

再深一点 投影厂商渠道下沉“抢地盘”

    还有松下、佳能、宏碁、爱普生等新旧势力也在今年进行渠道调整,可以说让原本就处于摇曳中的投影渠道再添迷局。业内人士分析称,之所以出现如此情况,还是厂商和渠道商在不断利益博弈的结果。

    有厂商人士告诉投影时代网,在当下投影市场敏感时期,厂商和渠道在量和利润如何找到平衡,是一个很大的难题。一方面,投影厂商为了冲量占据市场地位,不断给渠道施压。而一方面,渠道背负的任务逐年的在增加,但却“腰包”没有鼓起来,反而承受的压力更大。于是厂商和渠道为了各自的利益自然会分道扬镳,然后各自寻找最适合的“对象”。

    投影时代网在这一轮渠道调整过程中看到,越来越多投影厂商逐渐下沉的渠道争夺战,也有望成为2015年投影市场新的热点。

    熟悉中国投影市场场的人都知道。在中国,要想市场表现好,不仅需要过硬品质的产品,还需要沉得下气的渠道。过去曾经很长一段时间内,投影产品更多是通过总代层面然后过渡到一些核心城市代理商,造成厂商推什么产品,我们代理商就努力去卖什么产品,很难真正去落地到用户的真实需求,因为很多厂商渠道没有很好的下沉。

    不过今年投影厂商们已经非常清晰的意识到渠道下沉的意义,明基投影机高级产品总监黄振宇就表示,今年明基投影机和产品解决方案最重要的举措就是渠道下沉,要过去的二三线城市渠道覆盖打通到5~6线城市,,让更多的终端用户群能够轻易接触到明基投影机,真正做到落地和接地气。

    无独有偶。索尼、奥图码、宏碁、华师京城、鸿合科技等厂商也表示,力争将渠道进一步下沉至三线以下的城市。

    “下沉、再下沉。”在经历了价格战和产品战之后,在国内投影品牌阵营中,渠道之争愈演愈烈。其中,多样化的终端形式将有助于企业快速占领市场。都说渠道为王。类似明基、奥图码、爱普生、索尼、鸿合、丽讯等渠道渗透如四五线甚至六线城市的投影厂商,更是深谙这个道理。

    而与此同时,投影电商在今年逐渐兴起。特别是去年电商平台的销售数量突破30万台。从目前来看,但对于投影厂商来说,网店更多的作用是“宣传阵地”,企业对电商的理解,更多应该考虑到电商对投影销售渠道下沉的作用。也就是说,企业触网归根结底还是为了能让自己的渠道覆盖面更广,有助于渠道下沉。

    那么,新一轮的投影市场渠道争夺战已经开始。投影厂商业的下一个阵地或者是四五六线城市,或者在网上。总的来说,打破常规,打破传统,渠道下沉,集中精力吸引消费者的目光,才是投影厂商应该脚踏实地去做的首要事情!

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论