搜索新闻

东方中原:多品牌齐发巧打组合拳

来源:投影时代 更新日期:2015-05-20 作者:佚名

    日前,第68届中国教育装备展示会于临沂国际会展中心开展,会议期间,投影时代有幸对东方中原教育产品事业部总经理谢莫锋先生及互动产品事业部总经理莫少东先生进行了采访,就东方中原产品与渠道等方面的问题进行了解读。

东方中原:多品牌齐发巧打组合拳

互动产品事业部总经理莫少东先生         东方中原教育产品事业部总经理谢莫锋先生

 

   三大自主品牌齐发

    在本次展会上,东方中原展出了三大自主品牌产品,PROPIX、Donview等品牌,分别定位于不同的领域。其中,PROPIX是与深圳光锋光电合作而推出的一个专营新光源的投影机品牌,中文品牌名――派克斯,专做激光光源投影产品;Donview品牌是东方中原推出的一个泛品牌,产品涵盖电子白板、一体机、展台等,对应的是海量的市场,如教育、商务、电商等领域都将是Donview品牌的发力方向。谢总特别强调,Donview品牌面对的将是不同的用户群。PROPIX则专注于做新光源,与其经营同类产品的品牌致力高端市场不同,东方中原希望把新光源的技术融到教育之上,改变人们对新光源遥不可及的一贯看法,做好基础的累积。

    结束多年与NEC的合作 只为寻求双方更大的发展

    今年以来,投影行业的年度事之一莫过于东方中原终结NEC的多年合作而携手日立。对此,谢总表示,在商言商,东方中原08年跟松下合作,之后又改牵手NEC,现又再度携手松下、日立。企业间的分分合合,都是企业双方利益的最大化。作为企业应从自身未来发展出发,寻找最合适的合作伙伴,无论是NEC还是东方中原都对未来都有着更大的诉求,东方中原与NEC的合作的终结如同棋局的破局,各自重新站在新的起点,寻求更大的发展空间,这也是企业间合作的商业规则。这种变化可能会带来营销模式、营销能力以及客户的转变,但这都是次要的,目前,东方中原要做的就是克服目前所面临的这种变化,去开启新的产品组合、走上新的更快的发展道路。

    自主品牌与代理品牌合作共赢

    作为一家多媒体显示应用领域的领先企业,东方中原除自主品牌外,还代理了其它众多品牌,如何平衡各品牌之间的关系也是大家非常关心的,对此,谢总表示,东方中原自主品牌和代理品牌没有冲突。细化来说,如PROPIX定位的是激光,而无论是其代理的松下还是日立都没有这类产品,派克斯重点是超反射激光,而东方中原代理松下的是直投短焦。

    从代理品牌方面来看,东方中原代理的是日立的是商务机型,松下则是教育机型,无论是自主品牌还是代理品牌在产品的定位上都各不相同,产品之间重叠度几乎没有,相反,东方中原自主品牌与代理品牌之间形成了一个更大的产品阵营,不同用户、不同的需求都有可供选择的产品,并且通过客户的粘性,各品牌之间都可以收获更多的客户群体,这对整个体系下的品牌都是有益的。

    无关身份 做出自己的风格最重要

    在投影产品方面,东方中原一直以代理商的身份出现,今年才开始转型。但是在互动产品方面,东方中原早在2012年就有自己的产品,对于东方中原来说,什么身份并不重要,重要的是给用户带来的何种价值。为客户群提供更好的服务将是东方中原始终坚持的方向,无论是自主产品还是代理产品,东方中原都会以更好服务的方式给客户提供更便捷的更好的售后服务体验。

    谢总表示,东方中原首先是一个渠道,是一个营销的渠道、服务的渠道、售后的渠道。这个渠道就像一个管道。东方中原在从成立至今天,已有20多年历史了,在全国各地建立起了众多的分公司,这是东方中原内在的价值,从渠道到产品,东方中原自主品牌与代理的品牌之间的关系是合作与互补的关系,如东方中原与日立、松下、科视的合作,产品之间互相补充最终形式一条完善的产品线,在此,东方中原打造的是一个专业渠道。

    做好服务,积累更多的用户群,做出自己的风格才是东方中原目前最希望做到的。

 

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论