搜索新闻

简析液晶拼接系统施工的布线要点

来源:投影时代 更新日期:2015-12-11 作者:帝艾帝

    液晶拼接屏目前的应用领域十分广泛已经横跨娱乐、安防、广电等各个行业领域。实际操作中,一个完整的液晶拼接屏系统除了液晶拼接单元精选之外,液晶拼接系统的安装过程是一个复杂的过程也是十分重要的一个环节,它决定着工程的施工时间及工程质量。对于一个优秀的液晶拼接技术团队而言,在液晶拼接系统安装的每一个环节都是十分重视,通常液晶拼接系统的正常运作会涉及到计算机、网络、图像、监控以及众多周边设备,这些设备造成拼接屏后面需要很多线材,这些线材布置的好坏会直接决定液晶拼接墙播放效果;液晶拼接屏系统的布线不仅需要安装人员具备专业技能,而且还要十分细心。

    通常情况下布线前勘察,技术员需亲自到现场进行了解勘察和客户进行详细的交流,做好液晶拼接项目布线规划,因为这些在很大程度上决定着工程的周期长短、费用的控制以及最终效果的呈现。

    勘察后就需要分析,通常电源线和信号线必须分开,以避免对信号产生无谓的干扰;另外要根据液晶拼接墙的规格、机柜位置、信号源位置等计算出所需各种线缆的长度、接头数量及信号线名称等。还要与客户确认一下,工程可用的管线槽道是否满足实际需求,以便继续后续的工作。

    布线具体操作时,需要看清线材名称,确保对应正确插孔插入。理线时要细心理顺好所有线材。布完线材后,将对应线材放入线槽内。完成一切线槽布置后,再次检查一遍,确认之后便可以开机。开机测试播放15分钟,如果没有出现异常情况,便可以最后确认布线完成。

   

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论