搜索新闻

鸿合力推“互联网+教育”,全力打造教育新生态

来源:投影时代 更新日期:2015-11-26 作者:佚名

    日前,第七届教育装备行业品牌盛会在北京成功落幕,首次就“互联网+教育”展开全行业探讨,来自教育行业的专家、领导、业内精英等众多行业人士坐而论道,共同阐释一个崭新教育时代的到来。

    鸿合科技董事副总裁龙旭东在活动致辞中表示,自从李克强总理在今年两会报告中提出了“互联网+”的行动计划以后,“互联网+”已经上升到国家的战略高度,在这个背景下,“互联网+教育”的未来,会让中国教育进入信息技术的变革当中。

    鸿合科技董事副总裁龙旭东致辞

    ◆“互联网+教育”时代来临

    进入2015年以来,互联网对教育行业发起了前所未有的冲击,一个最直接的改变是,学生们从单纯依赖教室授课的模式,变得更多的利用屏幕接触知识,“互联网+教育”也在这样的变化中悄然兴起。

    “如果把中国的教育信息化延展为一个十年的过程,从2011-2020年的这10年中,有一个重要的时间节点就是现在。”中国教育技术协会秘书长刘雍潜说,“前半程是以建设为主,当然不全是这样;后半程应该是教育信息化,以在学校在教学学习中的应用作为主体。”

    这样的趋势,将给教育行业以及教育装备企业带来怎样的影响呢?对此北京电教馆主任赵保和表示,“首先影响我们的是思想,影响我们教师的是行为,影响我们学生的是学习方式。互联网+会给我们带来的深刻变化,是我们一两句话说不清的,起码我们认识到,它给我们带来最具影响力的东西,就是创新。”

    而作为传统教育装备企业,又该如何顺应互联网发展的新浪潮?鸿合科技通用产品事业本部副总经理付翔表示,首先应坚持以用户实际需求为根本,在互联网发展的浪潮中不断自我提升,如在互联网发展的趋势下,鸿合在之前的服务和传统的教育模式上做了很多探索,包括结合老师的使用习惯和学生的上课体验,对交互式的教学设备做了大量技术改进等。

    其次是对整个学习环境的跟进,实实在在提升用户体验,“用户有需求的时候,我们竭尽所能改变我们的产品,以互联网开创我们的视野,引入更多的技术力量去和教育紧密结合,服务于我们的学生和教师,以及课堂上乃至课前和课后,对整个学习环境的跟进。”付翔说。

    ◆全力打造教育新生态

    随着互联网+时代的来临,教育行业转型势在必然,但转型的总体思路不外乎,一是以信息化的方式让教育资源公平化;二是继续由应试教育向素质、能力教育转型,让学生所学能够更多在实践中应用,而一个全新的教育生态,也将在这样的趋势中逐渐浮出水面。

    但从未来发展看,我们需要建立的教育新生态会是怎样的呢?对于这个问题,付翔也给出了自己的看法,他表示,未来“互联网+教育”将成为我们生活的一部分,在这个基础上将建立起一个以学生、教师和家长为核心土壤,生活环境中充斥着移动式的设备,包括移动式的智能设备等,同时,移动式的方案、个性化的学习模式,以及先进的基于互联网资源的生成和分发也成为这个生态中自然而然的一部分,共同构建起一个自我学习型社会。

    而在推动“互联网+教育”浪潮的发展上,鸿合又一次走在了行业前列。鸿合科技董事副总裁龙旭东表示,目前“互联网+教育”已经成为鸿合的全新起点,并有了明确的发展规划,首当其冲的,就是要建起一个教育的生态圈,鸿合科技刚刚发布了云服务一体化的解决方案“鸿合i学”,已经实现了教师、学生和家长的互通互联。

    其次,鸿合将全面推广以远程互动教学等解决方案,真正实现优质教育资源的共享,多媒体设备的真正应用;最后阶段则是真正实现更加全面的智慧化教育教学,助力整体提升中国的教育水平和质量。

    龙旭东最后表示,互联网+教育时代的到来,并不是对教育行业的一次颠覆,而是一次升级换代。“我相信教育装备行业,只有顺应这一时代的发展,持续不断创新,真正解决教育用户的痛点,才能真正满足教育市场的需求。”

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论