搜索新闻

中影巴可发布“巴可沉浸音”2015年全新市场推广计划

“重装出击”
来源:投影时代 更新日期:2014-08-28 作者:pjtime资讯组

    中影巴可(北京)电子有限公司(简称“中影巴可”)在北京798艺术区举办了“重装出击”巴可沉浸音推广见面会。受邀媒体记者现场体验了当今顶尖影院3D音效系统——巴可沉浸音(Auro 11.1)音效系统构建的震撼观影效果。中影巴可在会上宣布:将通过巴可沉浸音,开启中国数字影院市场沉浸式立体音效发展的全新格局。

活动现场,主持人致开场词

    活动现场,主持人致开场词

    修炼内功,巴可沉浸音打通产业上游屏障

    巴可沉浸音(Auro 11.1)音效系统于2011年首入中国,全球首套商业运营落户成都王府井影城。过去的三年中,巴可沉浸音在中国市场上似乎并无太大的动作。而在这背后,中影巴可一直致力于打通产业上下游的技术屏障,潜心布局未来市场。

    影院新技术需要先在商业模式上解题。为此,巴可与Digital Theatre System(DTS, Inc)等携手合作,共同推动开放源(Open Standard)的音效格式,允许通过任何3D音频系统进行电影放映。《超凡蜘蛛侠2》便是国内第一部采用统一母版发行和放映的影片,这大大降低了片商、音效工程师的和影院放映商的制作和运营成本。

巴可沉浸音三层沉浸式音效

    巴可沉浸音三层沉浸式音效

    巴可沉浸音的开放源音效格式得到了全球制片方和影院的广泛认可,全球范围内已有200多个影厅安装使用巴可沉浸音(Auro 11.1)音效系统, 300家影院计划进行部署,而这其中就不乏来自中国的多家影院。目前全球已有50多部影片使用了巴可沉浸音版本进行后期混音并放映。

东方佳联总经理刘绍蕾女士致辞

    东方佳联总经理刘绍蕾女士致辞

    强强联手,巴可携手东方佳联重装出击

    而作为巴可沉浸音在中国市场推广的重要一步,2014年中影巴可与东方佳联签订在国内的独家代理协议,联手推动巴可沉浸音系统在国内的全面推广。“2014年下半年已有10家影厅确定将部署巴可沉浸音,这个数字非常令人振奋。” 东方佳联总经理刘绍蕾表示,“我们与中影巴可的合作将是全方位的,包括制片方、学院派专家、影院放映商以及电影观众。我们希望巴可沉浸音未来两年全国安装量将突破百家。”

中影巴可总经理陈栩翔先生致辞

    中影巴可总经理陈栩翔先生致辞

    在本次活动上,中影巴可详细介绍了巴可沉浸音2015年全新推广计划。超过10部即将上映的影片已确定会采用巴可沉浸音格式发行和放映。现场放映了《敢死队3》、《马达加斯加的企鹅》等即将上映大片的片花,短暂8分钟内容却让现场观众吊足了胃口,而3D音效也成为本部影片的一大“听”点。

    获“零负评”,巴可沉浸音赢得高人气

    此外,中影巴可也在寻求与院线的合作,推出了巴可沉浸音全国看片会活动。目前该活动已经在成都王府井影院举办了四场活动,“零负评”的口碑也体现巴可沉浸音在当地的高人气。未来中影巴可将向合作影院授予全新的“巴可沉浸音”铭牌和场地,提升巴可沉浸音影厅的整体形象和观影氛围。

    中影巴可总经理陈栩翔先生表示:“作为全球数字电影放映技术的领导者,巴可数字电影放映机在国内拥有近60%的市场占有率。而巴可沉浸音作为我们在影院声音领域的产品,是唯一符合DCI规范的影院多声道系统,它为观众带来了革命性的沉浸式观影体验。相信与东方佳联的合作,将帮助我们在电影放映领域取得又一个成功。我们也将向更加完善的影院整体解决方案提供商迈进,帮助电影行业不断提升极致的沉浸式观影体验。”

中影巴可与东方佳联举行授牌仪式

    中影巴可与东方佳联举行授牌仪式

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论