搜索新闻

《京城81号》上映 巴可沉浸音令国产惊悚片升级

来源:投影时代 更新日期:2014-07-18 作者:pjtime资讯组

    随着暑期档的来临,众多精彩的影片巨制也纷纷来袭,由被誉为“东方四大鬼宅”之首的朝内81号所流传的离奇故事改编的《京城81号》于7月18日在全国上映,这是继《超凡蜘蛛侠2》之后又一部采用统一母版方式发行和放映的巴可沉浸音(Auro 11.1)影片,对3D音效格式的开放标准(Open Standard)的推广起到积极作用。

巴可沉浸音

    《京城81号》提供巴可沉浸音(Auro 11.1)格式放映,这是首部全方位视听3D的华语惊悚影片, 3D视觉与三维音效集于一身,开启了国内不同类型影片对全3D视听体验的更多尝试。

    巴可沉浸音(Auro 11.1)助导演圆梦

    采用巴可沉浸音(Auro 11.1)系统进行混音的《京城81号》,将在今年暑期档给观众全方位视听惊悚。当恐怖的视觉来袭时,不同音效层搭建的立体声场可以将这种惊悚氛围传递到观影者的每个感官细胞中,增强了影片的沉浸感。影片制作人陈辉曾表示,偏爱惊悚类型影片的观众更重视“体验感”,最适合用3D技术来呈现。而结合巴可沉浸音的3D版《京城81号》更是将这种惊悚体验再度升级,实现了最为完美的视听合一的观影盛宴。

《京城81号》上映 巴可沉浸音令国产惊悚片升级

    巴可沉浸音(Auro 11.1)纳入统一母版

    去年,美国国家影院业主协会(NATO)和国际影院联盟(UNIC)共同发起了对电影沉浸式音效技术的新要求。作为响应,巴可与Digital Theatre System(DTS, Inc)携手合作,共同推动开放源的音效格式,使影院放映商可以通过任何基于开放源的标准化设计的全新3D音效格式的电影进行放映。

    巴可沉浸音(Auro 11.1)系统拥有独特的设计以及11.1的声道布置,声音能够从三个音效层(环绕、高度和穹顶空间)传入人耳,还原出最为自然的沉浸式音效。利用统一母版制作的巴可沉浸音格式的影片, 充分体现了巴可沉浸音(Auro 11.1)系统具备向上&向下兼容这一特性,与现有电影制作流程完美匹配,同时也解决了放映商的后顾之忧,有益于不同音响格式的推广,并显著减少系统匹配的风险以及人工成本等问题。

    值得期待的巴可沉浸音(Auro 11.1)电影阵容

    据了解,在全球范围内已经有200多个影厅安装使用该音效系统。目前有300家影院计划进行部署,其中包括来自中国的多家影院。此外,巴可沉浸音(Auro 11.1)系统也得到了众多全球制片方的认可,影片数量逐年增加。目前已有50多部影片确定会使用巴可沉浸音版本进行后期混音并放映。据悉截止到国庆前,将有8部巴可沉浸音影片陆续上映,除了《京城81号》、《痞子英雄2》等国产影片外,还有众多好莱坞大片如《变形金刚4》、《忍者神龟》、《敢死队3》、《驯龙高手2》、《超体》、《不惧风暴》等。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论