搜索新闻

可视化管理 安全无死角

——威创为山西能源行业保驾护航
来源:投影时代 更新日期:2014-07-04 作者:佚名

    近日,广东威创视讯科技股份有限公司(以下简称“威创”)在太原举办了“体验•可视未来”市场巡展。在此次巡展上,威创太原办事处经理宁飞(以下简称“宁经理”)结合当地市场需求情况,向记者深入介绍了威创在山西的应用案例及价值所在。

    巡展引关注  应用受青睐

    据悉,此次巡展吸引了120多位来自煤炭、公安、水利、电力、军队等领域的客户和合作伙伴参加。与会者们对威创展出的丰富可视化产品兴趣浓厚,“体验”环节更是让其深入了解了威创的可视化应用及领先技术。

    记者从现场了解到,作为可视化解决方案专家,威创的信息可视化产品及解决方案已实施到山西各行业的多个项目中,如煤炭行业的潞安王庄煤矿、山西西山晋兴能源有限责任公司斜沟煤矿、中煤平朔调度中、阳煤新景矿、夏店煤矿,公共安全行业的忻州市公安局、山西省太原市公安局、山西省检察院,军队行业的山西省军区、8650部队,金融行业的中国人民银行山西省分行等项目。

山西省太原市公安局

    山西省太原市公安局

    山西作为能源大省,该区域的市场需求有什么特点?市场机会如何?为此,记者采访到宁经理,请其结合威创在当地多年的项目实施经验谈一下看法。

    宁经理表示,从行业需求来看,山西的能源行业尤其是煤炭行业对信息可视化的需求最为强烈,这与当地的实际情况息息相关。对于煤炭企业而言,安全管理至关重要。大屏幕拼接显控系统能对各类信息(多媒体网络、计算机、各类监控视频等)提供强大的处理和显示功能,便于企业管理者随时掌握管辖区域的情况,实现信息化、可视化的管理。因此,大屏幕拼接显控系统在煤炭行业应用越来越广泛。

    宁经理谈及,威创在山西市场深耕多年。对于煤炭行业的需求,威创早有准备,此前已领先推出了ViSmart 煤矿高分可视化调度解决方案。

    威创智能煤矿调度之道

    威创ViSmart 煤矿高分可视化调度解决方案以可视化调度管理为理念的智能、高效管理显控平台,为煤矿安全生产提供动态监控管理、应急辅助决策和快速调度。

    高分矿井作业图

    作业图的快速查看、切换,静态显示2.5维模拟矿井图。

    井下作业监控

    矿井作业图上显示井下所有监控摄像头的位置、灵活调看视频图像。

    瓦斯监控

    反映井下瓦斯实时或历史情况,超限报警。

    井下人员定位

    显示任意人员在任意时间段的实时位置及历史活动轨迹。

    打造安全矿业 威创一路相伴而行

    据宁经理介绍,威创在山西当地的能源行业项目硕果颇丰,目前已为众多煤炭企业安全运营保驾护航。针对此,其列举了其中的一些经典案例,透过这些案例展示煤炭行业客户的个性化应用及威创的价值所在。

    打造数字化新型矿井——山西阳泉煤业集团新景矿

    山西阳泉煤业集团(以下简称“阳煤集团”)为山西省五大煤炭集团之一,是全国最大的无烟煤生产基地。阳煤集团希望通过信息技术手段,对新景矿的全矿各生产环节进行实时监测,动态显示,以确保人员及设备的安全,将其打造成安全的数字化矿井,提高矿井的经济效益和社会效益。

    根据阳煤集团的需求,威创为新景矿量身定做,提供由36个60”的DLP显示单元、1套多屏处理器系统、VWAS控制管理软件等附属的外围设备组成的显控系统,为新景矿提供了一个集网络集中监控平台、信息资源共享平台、分析决策平台和指挥调度平台于一体的综合管理平台。

可视化管理 安全无死角

    威创大屏幕拼接显控系统主要用于显示新景矿各生产监控点的各种视频信息、网络信号、多路计算机等图文信息,从而实现对各个监控点动态直观实时监控,以便管理者及时做出判断和处理,实现集中监控管理和辅助指挥调度的目的。

    实时监控,安全无死角——西山晋兴能源有限公司斜沟煤矿

    西山晋兴能源有限公司斜沟煤矿(以下简称“斜沟煤矿”)于2007年2月开工建设,斜沟煤矿改扩建工程项目是该公司实施再造一个西山煤电战略的重要举措。

    随着斜沟煤矿业务规模的不断扩大,其需要一个集中的监测管理平台,综合显示全矿井的井上井下所有监控点的多种信号信息,及时且直观地掌握整个煤矿的安全与生产信息,以确保矿井工作7x24小时安全有序进行。考虑到斜沟煤矿未来信息化体系升级及业务规模进一步扩大等问题,西山晋兴能源有限公司要求这一平台需与生产调度指挥控制中心的指挥系统、网络管理系统及其它系统联网运行,而且无论计算机系统的软件及网络硬件有何改变,大屏幕显示系统均可正常使用,确保整个系统的通用性及可任意扩展。

    凭借多年项目经验,威创成为西山晋兴能源有限公司的最终之选。威创为斜沟煤矿打造了一套由36块60”DLP显示单元拼接而成的大屏幕拼接显控系统,实时显示全矿井的动态信息,将安全事故发生几率降到最小。

    威创是行业内为数不多的可提供整体显控系统及解决方案的厂商之一,为斜沟煤矿提供的大屏幕拼接显控系统包括显示单元、处理器、控制管理软件等均为自主研发的产品,避免显控系统出现兼容性问题。同时,威创大屏拼接显控系统采用模块化设计,与斜沟煤矿的其他应用系统实现无缝对接,协调统一,最大限度地发挥各个系统的功能,从而达到最优的整体效益。系统支持二次开发,用户无需改动系统平台便可根据需要进行升级扩充,轻松、灵活,保障用户前期投资,节省后期投入成本。

    潞安王庄煤矿,24块80”DLP显示单元;中煤平朔调度中心,40块70” DLP显示单元;夏店煤矿调度中心,40块60” DLP显示单元……“很多煤炭企业都有我们威创的身影,实在难以一一列举”,宁经理笑道。打造安全矿业,威创一路相随。

    大数据可视化需求趋向热化

    谈及未来的市场机会,宁经理分析道,目前全国各城市都在加强交通、公共安全等行业指挥调度中心的信息化建设,以实现智能管理、快速应对及决策。山西正处于加快工业新型化和农业现代化的阶段,对信息化的需求更是如此。这对威创而言,无疑是个好机会,指挥调度中心、运营监测监控中心信息化建设的加强必然进一步加大各行业对大数据的综合显示及可视化管理的需求,其如是说。

    结合各行业海量信息可视化的需求,威创推出了公安高分可视化指挥平台、智慧城市解决方案、智慧交通等多个行业可视化解决方案。

    依托高分辨率大屏幕显控系统,搭载高分可视化应用软件平台,VIS可视化交互系统等交互软件,威创可视化解决方案实现海量信息直观可视,跨部门信息互联互通,,实现信息的可视化调度,随时随地获取、交流及交互信息,协助各行业客户提升管理效率,快速决策。威创可视化解决方案很好地解决目前指挥中心大屏信息可视化存在的海量数据分割显示、信息碎片关联度差、人机交互性差、放大显示失真等问题。

    据悉,威创可视化解决方案已成功应用于智慧南京中心、国家电网、浙江省公安厅、杭州公安局、安徽交通厅、华兴能源等项目中。

    迎接新的市场机会,威创胸有成竹。其将根据新的需求及在当地市场扎根多年的经验,不断研发更多可视化产品及解决方案,满足客户个性化需求,提升企业管理者对海量信息的洞察力,进一步挖掘数据的价值,为客户的成功助一臂之力。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论