搜索新闻

台达连续三年入选《第一财经》中国企业社会责任榜 荣获2014“优秀实践奖”

来源:投影时代 更新日期:2014-12-22 作者:pjtime资讯组

    “2014 第一财经•中国企业社会责任榜” 今(19)日在上海揭晓,台达在环境责任绩效等面向表现突出,积极践行环保理念,于运营网点落实能源管理,节能效果显著,对环境做出具体贡献,被授予“优秀实践奖”。这也是台达继2012年和2013年获颁“杰出企业奖”后再一次得到肯定。台达集团-中达电通董事总经理游文人出席颁奖典礼,并应邀参加“中国企业社会责任高峰论坛”, 在“应对全球挑战的本地CSR创新经验分享” 主题讨论环节中,作为与谈人分享台达在推广绿建筑及能源教育方面的经验与实绩。

中达电通董事总经理游文人先生(中)代表领奖.

中达电通董事总经理游文人先生(中)代表领奖

    游文人总经理表示:台达秉持“环保 节能 爱地球”的企业经营使命,在日常运营中落实企业社会责任并通过社会参与播撒环保种子。以绿色建筑推广为例,台达不仅从自身做起,兴建绿建筑厂办,2013年台达全球11座绿建筑厂办及捐建的绿建筑,省电即超过1200万度。此外,台达与中国可再生能源学会合作,赞助举办五届“台达杯国际太阳能建筑设计竞赛”,并结合竞赛获奖作品,分别于四川绵阳及雅安地震灾区捐建绿建筑学校,广泛推行绿建筑的实践及可再生能源的应用。台达更通过“能源教育志愿者计划”帮助两岸小学学童建立正确的能源观念,至今已有超过6万家庭受益。

游文人先生(右二)于“中国企业社会责任高峰论坛”上参与“应对全球挑战的本地CSR创新经验分享”主题讨论

游文人先生(右二)于“中国企业社会责任高峰论坛”上参与“应对全球挑战的本地CSR创新经验分享”主题讨论

    台达将日常运营与企业社会责任进行有机结合,以实际行动为环境、社会做出具体贡献,获得海内外众多机构的肯定。包括:连续四年入选道琼斯可持续发展指数(Dow Jones Sustainability Indices, DJSI)之世界指数;在2014年“国际碳信息披露项目(Carbon Disclosure Project, CDP)”评比中获得最高等级A级评价,成为大中华区唯一入选“气候绩效领导指数“(Climate Performance Leadership Index, CPLI)的企业;连续五年进入“中国绿公司百强”;蝉联中国社科院“中国企业社会责任百强及电子行业前十强”等。

中达电通董事总经理游文人先生代表台达参加“2014第一财经 中国企业社会责任榜”颁奖典礼

中达电通董事总经理游文人先生代表台达参加“2014第一财经 中国企业社会责任榜”颁奖典礼

    “第一财经•中国企业社会责任榜”已举办七届,成为在商界和公众视野中最具公正性和权威性的CSR评选项目之一。“2014 第一财经•中国企业社会责任榜”以“仁商•博济共生”为年度主题,旨在秉承中华智慧之精华,依托专业、权威、独创的“仁商”评价体系,历时近半年,经过问卷调研、企业面访、专家评议和新闻观察等环节,评选出年度“仁商”代表。台达自2012年起已连续三年入榜。

    关于台达

    台达集团创立于1971年,为电源管理与散热解决方案的领导厂商,并在多项产品领域居世界级重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“能源管理”与“智能绿生活”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。

    台达集团运营网点遍布全球,在中国大陆、台湾、美国、泰国、日本、新加坡、墨西哥、印度、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,台达连续四年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World)”,其中五项评分居全球电子设备产业之首;2014年台达蝉联“新兴市场指数(DJSI-Emerging Markets)”。

    关于台达的详细资料,请参见:www.delta-china.com.cn

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论