搜索新闻

创维液晶拼接系统在基层气象台站获广泛应用

来源:投影时代 更新日期:2013-06-09 作者:pjtime资讯组

    中国幅员辽阔,地形复杂,气候资源丰富,自然灾害频繁。气象在社会经济发展中起着重要的作用,目前我国已初步建成了比较完整的气象科研、教育、服务和管理体系,气象现代化建设初具规模。近年来,各种信息化手段在气象信息的收集、处理、传输以及预报产品的加工、制作、分发等环节得到广泛应用,大气探测、气象通信能力和天气预报水平有了明显提高。随着中国气象信息化建设在基层的普及,创维液晶拼接系统凭借过硬的技术性能和优良的显示效果,在各基层气象局得到了广泛应用。继贵州省各地市气象局,湖南气象培训中心,云南迪庆藏族自治州气象局、维西县气象局等众多成功案例后,云南迪庆德钦县气象局再次采用了创维提供的优质显示方案。

    据了解,目前中国各地、市级基层气象台站建设已进入快速发展阶段,根据中国气象事业发展战略提出的新时期气象事业发展总体思路、战略目标和战略任务,基层气象台站的建设主要是为实现“一流台站”建设目标打好基础,推进中国气象事业全面、协调、可持续发展。将局部范围的天气监测、预报,气象灾害监测,气象及衍生灾害的灾情进行全面的收集和评估,确保重大气象灾害的应急保障。

    在气象系统较广泛采用的是46寸-55寸单元的创维一体化数字智能液晶拼接系统,该系统采用节能环保的LED背光源,拥有最高达1920×1080的Full HD分辨率,最高对比度达4500:1,双边拼接缝隙最窄可达到了5.5mm;融入创维第二代V12数字阵列高速图像处理技术,显示图像色彩更加靓丽、还原性更好、层次感也更突出。据云南迪庆德钦县气象局工作人员介绍,在日常科研工作中,他们主要开展与气候相关的季风、积雪、干旱等灾害监测预警、生态与环境监测预测、气候资源开发利用与保护工作,气象监测系统将实时把全天候气象监测数据传送至液晶拼接系统,工作人员足不出户即可通过大屏幕了解到各气象监测站的实时气象监测数据,为制定预警系统方案和气象服务提供依据。

    创维始终致力于为不同行业提供最适合的优质显示解决方案,可以预见,随着气象信息化建设的逐步深化,创维的显示终端解决方案将获得更加广泛的应用。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论