搜索新闻

James不邦德 但依然很影院!

来源:投影时代 更新日期:2013-05-21 作者:pjtime资讯组

    随着《007:Sky fall》在中国的上映,James又开始风靡全球。其实有一个音箱品牌和007叫一个名字——James,只是这个品牌并非来自于英国,而是来自于美国 的NAPA。今天,我们为大家带来James音箱所打造私人影院案例,虽然使用的欧美音响但这个案例却非常有中国味。没错,这就是一间中式风格的私人影 院,它由来自于北京的者尼私人影院打造。

James不邦德 但依然很影院!

    如果对于影音发烧友来说,最容易打动他们的往往是器材本身。而对于普通消费者来说,最容易打动他们的却并不是这样,我们对很多非发烧友的消费者进行了调查,最终大部分人回馈了这样一个信息——他们往往是被大屏幕所打动的,随后会将注意力集中在视听室的装饰之上,接下来便是这个房间的功能,最终才会是音响本身的效果。

    可能你会认为是这一件非常不可思议的事情,但事识就是这样。就拿这个房间来说,当你第一次进入这里,必然最吸引你的会是这张120英寸的银幕,随后你会去寻找画面是从哪里投射而来的,接下来你便会看到爱普生的投影机。当然,如果你看到的画面是灰暗而不清晰,并且投影机也是又黑又丑的产品,那么你会从 本能上能这样的产品产生抗拒心理。

James不邦德 但依然很影院!

    不过,从这个图片中你可以看到,爱普生为他们的产品提供了不一样的选择——白色的投影机会让我们联想到苹果iPod成名时的感觉,而不会让你联想到会议室中用于工作的投影仪器。

James不邦德 但依然很影院!

    实际上,投影机的选择对于视听室来说,是整个家庭影院项目能否让人满意的重点。按照目前的标准,你至少得选用一台1080p的投影机产品。目前市面上最便 宜的1080p产品已经降至1万元内,它们体积小巧,功能较高端产品也有所衰减。如果你的预算能够再加上一点,那么你还有另一个很好的选择,那就是爱普生 TW3300。

James不邦德 但依然很影院!

    爱普生TW3300是基于3LCD的1080p投影机,它能在3米出头的距离便为客户带来100英寸的大画面,并且它还具有镜头平移功能,这让你在 安装投影机的时候,能够把事情变得更容易。如果你想投射更大的画面,那么你便可以考虑爱普生TW3700和TW5500这样的产品,他们将会带来比低端产 品更明亮更具有动感的画面。

    当你的视线从大画面上离开之后,你便会开始审视这个房间。如果你看到的是黑漆漆的空间,四周堆满了让你心烦的喇叭,整个空间毫无生意气息,那么这会 让你对打造大屏家庭影院近而远之。相信你看到本案例的照片,你不会有这种感觉,因为这就是一个非常美观的中式居室,你不会看到诸如喇叭、功放等有碍观感的东西。

James不邦德 但依然很影院!

    但实际上,你看到的装饰物有很多正中为了让音响系统能表现得更完美而进行的幕后工作。实际上,在这个房间中放置了James的7.2声道音响系统,他们是 经过科学的认算后被合理的放置的。影院设计工程师为这些音箱配置了一台安桥TX-SR808功放作为发动机,以保证音箱的效果能够被完全的发挥出来。

James不邦德 但依然很影院!

    接下来你将会关注到这个房间的功能,实际上,这个房间是集音乐欣赏、专业影院、时尚卡拉OK于一体,在这个房间中的所有控制均被集中在Control4中控之上。前面我们对影院系统已经有所介绍,而这里的卡拉OK音箱与功放实际上是脱离于影院系统而独立的。

James不邦德 但依然很影院!

    影院工程师在这里使用了Wharfedale的卡拉OK音箱与功放,并且采用了雷克的专用卡拉OK曲库系统进行统一的点曲管理。

James不邦德 但依然很影院!

    点评:这个中式的家庭影院是一个非常具有创性,并且具有极高性价比的案子。但遗憾在其中仍然存在——这个案子是在2011年上半年被完成,当时爱普生 TW5800等一系列的3D投影机还并没有上市。如果能在这里用上TW5800,将蓝光机改成3D产品,那么这个房间的魅力将会成倍提升。

   

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论