搜索新闻

2012北京教育装备展暨论坛开幕

来源:投影时代 更新日期:2012-03-22 作者:pjtime资讯组

    “2012北京教育装备展示会暨第三届北京教育装备论坛”于3月20日在北京展览馆正式开幕。本次展会由北京教学仪器设备协会和北京高教学会技术物资研究会主办,北京高教学会高职研究会和北京高校网络图书馆协办,《中国现代教育装备》杂志社和中国教育装备采购网承办。

2012北京教育装备展暨论坛开幕

2012北京教育装备展示会正式开幕

    与其他行业内展会不同的是,此次展会是在全国两会刚刚胜利闭幕,温家宝总理在政府工作报告中提出“2012年,中央财政预算按国内生产总值的4%安排教育经费支出,并将确保这一目标实现。”的背景下举办。参展(会)人员将可以从参展厂商、学校和教育主管部门获得最新技术、产品和政策资讯,为2012年乃至将来的工作计划制定收集到大量一手信息。在教育形势进一步趋好的形势下,本届北京展会和论坛将在全国范围内产生更广泛的影响和起到带动作用。

2012北京教育装备展暨论坛开幕

北京市教育委员会曹秀云委员宣布2012北京教育装备展示会展示会开幕

2012北京教育装备展暨论坛开幕

中国教育装备行业协会会长王富讲话

2012北京教育装备展暨论坛开幕

北京市教育技术装备中心主任、北京教学仪器设备协会会长杨立湖主持开幕式

2012北京教育装备展暨论坛开幕

北京高教技术物资研究会理事长、北京交通大学实验室设备处处长张家栋致欢迎词

2012北京教育装备展暨论坛开幕

参展商代表北京丽日办公用品有限责任公司总经理姜成致词

北京教育装备展示会已经成功举办了23届,在过往的基础上,今年展会无论在内容和展位数量上,都比往届有了新的进步。在展位数量上,已经达到470个,参展企业近200家,展览面积达到14000平米。今年新增加了学前教育装备展,使得展会涵盖高等教育、职业教育、基础教育和学前教育四个领域。展示产品主要有多媒体教学设备、通用实验室设备、分析测试仪器、学校体育器械、办公家具、学前玩教具、学校后勤绿色环保设备等。

2012北京教育装备展暨论坛开幕

展会嘉宾教育部教学仪器研究所刘诗海副所长(右一)参观展会

    同期举办的第三届北京教育装备论坛将举办六场分论坛和会议,分别是:学前教育分论坛—“技术装备助力学前教育”、基教分论坛—聚焦北京市基础技术装备的改革与发展、高教分论坛—分析测试分论坛、职教分论坛一(征文总结颁奖仪式及高职资产处工作研讨会)、餐厨垃圾资源化处理进校园专题论坛会以及企业技术专场报告。

    参加本次展会和论坛的专业观众将包括来自北京各区县的大、中、小学、职业院校和幼儿园教师和校长(园长);来自全国部分省、自治区、直辖市的教育装备和教育技术部门的人员以及行业内生产和研发人员等。预计专业参展(会)人数将超过15000人。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论