搜索新闻

艳惊四座,宏碁投影机震撼北京教育装备展示会

来源:投影时代 更新日期:2011-04-08 作者:pjtime资讯组

    2010年,中国投影机市场实现销售额超过120万台,市场增速超过20%。数据说明,中国投影市场是全球最活跃的市场,这里云集了全球几乎所有著名投影品牌,加上国产品牌,进场竞争的品牌超过50个,竞争激烈程度可想而知。最近几年,国家在教育领域的投入,一直是投影市场增长的最大动力,“班班通”及“文化共享”等给众厂商带来大蛋糕的计划已经开始落地,而今年国家十二五规划内容显示,政府仍将在教育信息化加大投入,这无疑是业内新的兴奋剂,可以预见的是,教育领域的竞争,还将是业内竞争最激烈的领域。

    在这样的市场背景下,2011北京教育装备展示会于4月7日至8日在北京展览馆举行。北京教育装备展示会目前已成为国内规模和影响最大的地区性教育装备专业展会之一,参观的专业观众来自于北京及周边地区高教、职教、普教三大领域。同时也吸引了众多知名厂商参展,其中包括世界著名IT厂商宏碁电脑旗下投影产品宏碁投影机。

艳惊四座,宏碁投影机震撼北京教育装备展示会

    众明星投影机机型坐镇,“体验”式展出突显领先技术

    在此次的北京教育装备展示会上,宏碁展区为独立展区,包括6个展位,装修充分体现了宏碁欧美简约大气风格,彰显了宏碁投影机的品牌实力。展区内看点众多,设置“模拟教室”体验区,模拟现实教室投影产品情景,通过身临其境的体验让观众感受到宏碁最新的U5200反射式3D短焦投影机和S5201M交互式高亮短焦投影机的强悍性能。这两款产品都配备了无线网络模块,可通过USB无线解决方案实现数据连接及无线网络管理。无线网络管理是未来投影机网络管理的局势,其优越性不言自喻,从现场观众关注程度来看,也证实了宏碁投影机USB无线解决方案的领先性。模拟教室内参展使用3D片源进行教育演示,通过营造3D环境,突显了宏碁投影机对未来教育教学领域的关注及产品实力。

艳惊四座,宏碁投影机震撼北京教育装备展示会

    同时参与展示的还有宏碁专业级投影机P5205,超值的双3D产品X1261P、X1161、X1213以及LED光源的超便携投影机K11等产品。这些产品都是各个投影细分市场内的代表性产品,灯泡使用寿命都超出行业一般平均水平,拥有双3D等特别功能,全面展示了宏碁投影机在各个细分领域的杀手级能力。

    不惧围观,宏碁第一款反射式3D超短焦投影机U5200正式亮相

    宏碁第一款反射式3D超短焦投影机U5200正式登陆国内市场时间并不长,所以业界真正见识这款产品的人并不多。从官方公布的相关参数及性能和媒体的观察来看,这款产品已经被确定为目前市面上最具竞争力的超短焦产品之一。在展会现场我们看到,该机外观突破传统反射式短焦投影外形设计,外壳采用黑色钢琴烤漆,拥有创新的智能性上盖可掀合设计。可在13 cm的距离内投射77寸的超大画面, 融和反射式短焦与DLP Link 3D技术,具备主流的XGA(1024×768)分辨率,拥有2500流明亮度和4200:1对比度,可以轻松实现3D零距离投射超大画面的演示需求,令会议效率更高,课堂乐趣更多。

艳惊四座,宏碁投影机震撼北京教育装备展示会

    U5200加入了宏碁独家的第三代跃彩技术 ColorBoost II+ 和第二代色彩保真技术 ColorSafe II,共同致力于呈现更丰富细节、更平稳渐变、更亮自然色彩的视觉效果,同时还能保证始终如一的图像色彩。而强悍的底色色彩补偿功能,让您即使在彩色背景下也可投影精确图像,从此无需再使用单一的白色背景。

    此外,该机另外一大特点就是其独有的可支持智能手机连接投影功能,为了确保多功能性,易于设置。U5200可选择通过支持WiFi无线功能的智能手机(5.0版本以上的Windows Mobile、iPhone、Android 和黑莓)链接,让您方便查看手机里面的演示文稿和视频。在网络管理方面, U5200还配备USB无线解决方案,消除了传统LAN可以透过线路网络来控制与管理投影机的复杂及繁琐,通过无线方式即可而实时了解投影机的运行状态,并实现远程开关机、切换输入源等各种操作。同时,该机还新增了USB播放功能,也就是说用户可以直接演示存储在USB存储器当中的内容,增加了投影机使用的便捷性。

艳惊四座,宏碁投影机震撼北京教育装备展示会

    环保方面,EcoProjection 技术将待机功耗降至一瓦,实现了环保的能源管理。投影灯泡的寿命持久,从而降低了灯泡更换成本并确保长时间使用后投影机的可靠性能;ECO 模式可延长灯泡寿命并降低噪音和功耗。这款投影机内置 Auto ECO 功能,如果 5 分钟内没有信号输入,便会自动进入 ECO 模式,进而降低高达 20% 的功耗。

    U5200由于其超短焦投影能力,使得它可以随意摆放,让它的应用变得更加灵活,比如橱窗展示、电子画展、游戏、展览展示、高档商业机构前台等等都可适用。

    体验为实,史上最强交互式投影宏碁S5201M拼感觉

    宏碁S5201M交互式投影机主机背面一改传统设计风格,采用钢琴烤漆+磨砂工艺,机身外观四平八稳,搭配十字形按键设计,配备一颗硕大的银色鱼眼镜头,欧美范十足。S5201M具备主流的XGA分辨率,标称3000流明,对比度达到2500:1,是互动投影机产品中流明度最高的产品之一,其他方面综合性能,和同类相比,也处于巅峰位置。

艳惊四座,宏碁投影机震撼北京教育装备展示会

    S5201M第一个亮点是SmartPen互动笔,外观采用流体力学设计,舒适度高,便于人手掌握操控,笔身设计多个按钮,可轻易实现多种功能,笔头灵敏度也相当高。Acer SmartPen是业内首款不需要安装驱动软件的产品,只需要在投影菜单里通过几步设置,就能够实现互动操作。

    S5201M第二大亮点是配备Acer自有的软件NXBoard交互式白板软件。在NXBoard操作界面底部近20项功能设置中,几乎包含了Office软件的大部分功能,再搭配界面右侧丰富的图形和颜色选项,几乎就是一个Office软件的改良版,完全能够满足教学和商务演示的各种需求。NXBoard还支持钢笔、荧光笔、创意笔三种互动书写方式,使用Acer SmartPen书写操作起来自然流畅,色彩准确。NXBoard还支持聚光灯、录制、打印等特色功能,用户可以在使用Acer SmartPen书写操作的同时进行视频录制,录制完毕后可以将文件直接导出avi格式保存,也可以将书写操作的文件保存为PDF、PNG、HTML、PPT四种文件格式,如果电脑连接了打印机可以直接打印出来,这很大程度上提高了教学演示的效率。相对于普通投影机使用电子白板互动的复杂,宏碁S5201M强大的“软硬”功能简直是商教用户的福音。

艳惊四座,宏碁投影机震撼北京教育装备展示会

    S5201M整体亮度均匀性达到90%以上,从聚焦、色彩一致性、图形准确度各方面都表现出色,图像清晰锐利、灰度层次感丰富,色彩准确自然,同时还支持3D投影。软硬件的强悍并不愧对S5201M“史上最强”的称号,而现场观众体验之后的称赞,也正充分证实了这一点。

    在北京教育装备展示会上,P5205,X1261P等产品并没有因为U5200和S5201M的大放异彩而黯然失色,其综合性价优势及特点突出的产品优势,同样获得获得不少现场观众的关注。更有的采购人员,现场直接商量采购的事宜。

艳惊四座,宏碁投影机震撼北京教育装备展示会

    进入2011年以来,宏碁投影机屡次斩获行业大单,山西文化共享工程3000台大单,陕西文化共享工程6000大单等案例,体现了宏碁投影机的发展的速度。而此次北京教育装备展示会宏碁展区的热闹,似乎为宏碁投影机爆发式销售增长埋下又一伏笔。行业展会是一个大舞台,各个厂商必定竭尽全力展示直接的魅力,争奇斗艳以获得更多关注。本次北京教育装备展示会上宏碁投影机的卓越表现,足以引起我们对她未来的美好期待。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论