搜索新闻

引领互动教学革命,AcerS5201M互动投影机闪亮登场

来源:投影时代 更新日期:2010-09-17 作者:echo

    日前,宏碁的超短焦互动投影机S5201M闪亮登场。S5201M投影机配备了全新的红外线笔,通过这支专用笔用户即可实现类似于鼠标的功能并且操作自由,而且S5201M的短焦功能也让教学避免了传统投影机刺眼的弊端。S5201M的多项卓越表现,为未来互动教学提供了便利,同时也引领了未来教育革命的技术需要。

玩出新花样 宏碁推超短焦互动投影机S5201M
宏碁互动投影机S5201M

    宏碁互动投影机S5201M的出现,不但解决了传统电子白板教学遇到的爱环境光干扰、书写时有阴影等系列问题,同时还为用户节省了不少的投入成本。有了S5201M不需再单独配备电子白板,通过宏碁全新的互动笔,就可以实现电子白板的功能。包括在投影屏幕上点击即可打开您想启动的程序或者文件,而且S5201M还省去了传统交互式电子白板,每次计算机或者屏幕的位置变动后再进行定位的麻烦,非常方便。

    性能方面,宏碁S5201M采用德仪的0.55寸DarkChip3 DMD芯片,能提供XGA的主流分辨率、3000流明的亮度以及3000:1的对比度,配备两个5W扬声器,灯泡使用寿命最长可达4000小时。另外由于它采用了短焦镜头,使得它能在很短的距离内可投射超大尺寸的画面。

引领互动教学革命,AcerS5201M互动投影机闪亮登场
宏碁S5201M互动投影机背部接口

    接口方面,S5201M提供的也非常齐全,包括2个VGA输入、2个HDMI、Composite Video、S-Video、2个PC Audio、Mic In、VGA输出、PC Audio、USB(Type B)、RS232、RJ45等接口,方便用户接驳各种设备。特别是它的网络应用,这已经逐渐成为现代教育的必备接口。很多不便移动的输出设备,或大型设备,用户只需将其连接在网络上,身处远方的老师就可轻松实现远程教育演示。

    另外值得一提的还有,Acer互动笔。它采用了符合人体工学的曲线设计,使用起来非常舒适。相较于LCD的IR式设计只能在投影机近端使用的不足,Acer红外笔所采用的DLP pointblank技术更适用于与学生互动,让学生直接在坐位上远距离使用。更为重要的是,Acer互动笔的左右键设计跟鼠标非常类似,中间还有滚轴,使用起来非常方便。

    专家认为,互动投影机具有高可靠性、低成本、非专业的可维护性能恰恰符合大多数中小学校普及性多媒体互动教室的应用需要。尤其是成本上的优势,将是这类产品成为快速推动国内互动教学普及的唯一杀手锏。而宏碁凭借着对市场的敏感嗅觉,率先推出了互动投影机S5201M,不但受到了业内人士的广泛关注,更加推动了互动教学应用的新时代。  

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论