搜索新闻

多功能厅音像系统设计及设备选型建议书

来源:投影时代 更新日期:2008-06-30 作者:飘飘

一、系统组成

  通常我们把多功能厅划分为8个子系统进行设计,8个子系统可互相融合也可独立使用,可根据具体功能需求进行选择搭配。

(1)多用途扩声系统:包括会议扩声、电影扩声和演出扩声;

(2)多用途会议系统:包括会议讨论、演讲会议、投票表决、同声传译等;

(3)多媒体展示系统:包括电影播放、媒体视频展示、卡拉OK画面显示;

(4)实时监控录像系统;

(5)远程视频会议系统;

(6)VOD视频点播系统;

(7)中央控制系统:包括音视频综合控制和环境灯光控制;

(8)多用途灯光系统:包括会议灯光和演出灯光;


二、系统功能作用

1、多用途扩声系统

  把音频信号进行声音重现,可以把现场的人声、乐器声进行拾音及扩大重放,能满足不同要求的扩声,如举行联欢晚会、时装表演、舞台演出等大中型活动,举行会议,进行多声道环绕声的电影欣赏等。

主要设备:调音台(美国MACKIE、日本YAMAHA、英国声艺)

     音箱(美国SOUNDTOP、英国TURBOSOUND )

     功放(合资EMTER、美国CROWN、日本YAMAHA )

     周边器材(合资DIGISYNTHETIC、美国dbx、美国ALESIS )

     话筒(美国SHURE、奥地利AKG、台湾JTS )


2、多用途会议系统

  主要采用手拉手会议系统或自动混音会议系统,两者均能满足多人同时会议的需要,同时可有效的降低啸叫和减少设备成本,还具有强大的扩展功能。

    该会议系统可满足举行大、中、小型的学术报告会、知识讲座、一般性的会议讨论等的需要。可通过增加相应器材,使系统具备投票表决和同声传译功能。

    主要设备:荷兰BOSCH、台湾TAIDEN、日本铁三角和美国SHURE等。


3、多媒体展示系统

  主要由高亮度投影机和投影幕及相关配套设备构成,主要用于多媒体信号的展示(如演讲内容、图片展示、媒体影音播放等),同时作为电影画面和演唱画面的显示。控制室和舞台上均留有信号输入接口,方便各种信号的传输。

主要设备:投影机(日本TOSHIBA、三菱、SONY、SANYO、中国Benq、联想等 )

     投影幕(韩国摩科、加拿大美视、中国唯美、中国LEEMC、中国三石)

     投影机升降架(中国唯美、中国LEEMC、中国海捷)


4、实时监控录像系统

  该系统能及时反映现场的情况,有利于操作人员的操控。平时还可作为摄像用,把会议过程、报告过程、表演过程拍摄下来,可作为存档记录用。

    主要设备:荷兰BOSCH、日本PANASONIC、韩国三星、中国SANTACHI。


5、远程视频会议系统

  该系统可实现远程视像会议或远程培训等,从而可节省大量时间、人力和财力。

    通常,远程视频会议分为点对点和多点会议两种方式,需根据客户的具体需求加以选择。

    主要设备:以色列VCON、美国POLYCOM、日本SONY、中国含杭州华三。


6、VOD视频点播系统;

  该系统具备10000多首DVD歌曲的自动点播功能,解决了以往需配备大量碟片和多部碟机循环播放的缺陷,该系统可有效的节省成本、减少操作人员、减少点播的出错几率和具有良好的歌曲升级功能。

    主要设备:中国奥斯卡、金飞龙、音王。


7、中央控制系统

  该系统能有效的将各系统的操作有机的集合为一块,使整个操作变得简单明了,从而节省操作人员和减少操作出错几率。该系统可远距离控制DVD机等含红外遥控的设备,可控制投影机、投影幕,可控制环境灯光,可控制电动窗帘等设备。

    直观的图文操作界面,方便操作、减少出错。可以根据不同的需要,编译场景模式。

    主要设备:中国CREATOR、兆科、美国AMX、美国快思聪。


8、多用途灯光系统

  作为舞台照明,满足召开各种会议、报告、新闻发布会等的灯光要求,如:学术报告会、论坛讲座、表彰大会等。还可以为晚会、舞会演出等活动进行灯光布置,满足各种类型的演出灯光要求。

主要设备:传统灯具(中国APUU、中国龙达等)

     效果灯具(捷克ROBE、意大利Coemar、中国珠江等)

     调光台(英国Strand、中国TIANHAO、中国CODE、意大利SGM等)

 标签:多功能厅
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论