搜索新闻

一文带您了解蔚来墙球形透镜的优势

来源:投影时代 更新日期:2024-04-02 作者:佚名

    蔚来墙显示屏在黑屏时明显看出屏体有一颗颗小透镜,摸起来是光滑、有质感的颗粒感。亮屏时画面看起来格外舒适细腻,即使在亮度不高的情况下细节也清晰可见,直接盯着像素点看也不觉得刺眼。

    这是源于蔚来墙独有的“球形透镜”设计。

    球形透镜的优势

    0 1

    提高显示均匀度

    传统LED显示屏是“点发光”,点发光的特点是像素中心亮度高,四周暗,不仅刺眼而且还有视觉黑线。球形透镜设计可以形成独特的“面发光”,将各成像单元之间紧密相连最终形成无缝连续的画面,相邻单元之间无窜光干扰现象,无视觉黑线,像素面积接近100%,整屏显示画面均匀一致。

一文带您了解蔚来墙球形透镜的优势

0 2

    增加可视角度

    整个球形无死角发光,且发光均匀性一致,提高了可视角度,水平视角和垂直视角都能达到178°。

一文带您了解蔚来墙球形透镜的优势

0 3

    过滤蓝光

    去蓝光球形透镜可有效过滤蓝光伤害,蓝光辐射值是液晶电视的92分之一。

一文带您了解蔚来墙球形透镜的优势

0 4

    节能,避免光线浪费

    传统的LED显示屏因发光点小,需用单点发出光芒,把周围没有灯的区域照亮,所以灯中心的亮度极高,不但刺眼,耗能极大。而所谓“小间距”LED是用更多的灯珠填充四周暗的地方,让一个像素点中心到另一个像素点中心的距离变小,从而暗的面积变小,但由于增加了灯珠的数量,屏幕的用电量、功率、热量,以及故障率等负担都会对应的增加。

    蔚来墙显示屏通过光学透镜,做到独立控光,即二次配光设计,对发散光源进行了调控,缩小发光角度,提高光能转化效率,减少发热量。

一文带您了解蔚来墙球形透镜的优势

    0 5

    光线柔和不刺眼

    面发光光线均匀且连续,直视屏幕也不感觉刺眼。

一文带您了解蔚来墙球形透镜的优势

    面发光                               点发光

    0 6

    防磕碰

    表面有了球形透镜,让屏幕不惧磕碰,也不会对人造成伤害。

    07

    保护灯珠

    传统SMD封装的LED显示屏避免不了因外界干扰造成的掉灯和死灯的现象,球形透镜作为物理保护层增强了对灯珠的保护。

    0 8

    易维护

    球形透镜进一步起到了防尘防潮作用的同时,也让日常维护更容易,只需用抹布正常擦拭除尘即可。

    0 9

    亚光设计不反光

    球形透镜为亚光设计,屏体多角度观看无反光,亮度均匀画面清晰。

    “球形透镜”是蔚来墙独家专利的设计,以上优势在实际的应用场景中得到良好的验证,不仅解决了客户的实际问题还提升了使用体验。

广告联系:010-82755684 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论