搜索新闻

打破LED大屏体育应用天花板,洲明携手曼城纵深出击

来源:投影时代 更新日期:2022-09-27 作者:那山那水

    一个产品最好的名片是什么?是用户!作为全球LED显示与照明领域的领袖品牌之一,洲明科技在9月15日成功服务乌兹别克斯坦上合元首峰会主会场、国会议院、酒店等地之后,9月20日再次迎来与英超曼城的续约,在体育LED屏显市场再赢关键一局。

    体育赛场,从来都是LED大屏的“顶配”之争

    在LED大屏显示应用上,体育场馆是重要的传统市场。不仅具有体量大、应用影响力高的特点,更具有“品质要求高”的内涵,而且长期是国际LED显示巨头之间的必争之地。

打破LED大屏体育应用天花板,洲明携手曼城纵深出击

城市足球集团中国区首席执行官斯科特·穆恩(左)、洲明集团董事长林洺锋(右)

    近年来,洲明科技在国际化的道路上也瞄准了“体育”标签。例如,2018FIFA世界杯,洲明为四大主要场馆及多个预备场馆提供将近10000平米的LED显示产品及配套解决方案。2022年北京冬奥会开闭幕式,洲明科技再次大显身手,4500平方米的巨大用量,体现了洲明LED显示科技的硬核实力。伦敦、里约、东京、北京……洲明的奥运情怀就是洲明LED大屏走向世界体育舞台的一个个站标!

打破LED大屏体育应用天花板,洲明携手曼城纵深出击

2022年北京冬季奥运会

    不仅是积极服务于奥运赛场,洲明体育LED大屏也瞄准了世界级的其它众多商业赛事。例如,FIBA男篮世界杯、卡塔尔世界杯等大型赛事,国家体育总局、国际篮联、成都大运会等体育组织都与洲明有着深刻的战略合作。其中,2021年5月,洲明科技与中华全国体育总会在北京国家体育总局举行合作协议签约仪式,正式获得LED光显行业唯一TEAM CHINA商标使用权!——由此洲明更是被一些业内人士誉为“中国体育第一屏”。洲明也成为了LED行业里,在体育领域走得最远、走得最好的企业,是体育LED应用名副其实的王者。

    这次与英超曼城的续约,更是洲明2022年继德甲波鸿足球俱乐部主球场之后,在欧洲这个“体育运动”,尤其是“足球运动”的全球高地的又一次战略性胜利。业内人士指出,通过一次次与名门强队的深入合作,打造洲明品牌的绿茵场光显解决方案,洲明渴望在欧洲地区、足球五大联赛市场,奏出体育LED大屏强强联合的“更强音”。

    迈向亿万观众的中心,洲明靠“硬核创新”

    曼城LED显示系统,将至少服务于4亿观众!体育场LED大屏,不仅是现场观看比赛的重要主角,也是电视转播过程中的重要“参与者”。这块屏幕始终都要求高品质、高可靠性,而且在近年来低碳潮流下还增加了“绿色环保”与“智能化”的新需求。——这就决定了,参与体育市场LED屏竞争,首先是硬核科技的较量。

    作为LED显示和照明市场的领军企业,洲明科技始终坚持研发创新与制造升级协同发展的科技路线。

打破LED大屏体育应用天花板,洲明携手曼城纵深出击

FIBA男篮欧洲杯

    在新产品研发上,洲明将目标点聚焦在“新标准、新应用和新技术”场景之中,全面攻克一系列行业难题、世界难关。如,2014年,洲明科技全球首发了0.8毫米微间距屏,采用0606极小封装哑光黑灯,贴片精度精确到0.01毫米,为室内外超精细LED显示大屏提供了前所未有的新武器。直至目前,洲明多代Mini LED显示产品,点间距覆盖0.4、0.5、0.7、0.9毫米,成为全球超微间距LED显示产业的领导者之一。

    另一方面,洲明坚持“制造立业”:再好的创新产品和设计理念,也要优秀的制造流程和工艺,将其变成具有竞争力的规模化商品才行。在洲明科技大亚湾科技园智能制造基地,二期产线正式形成全球最大的LED显示制造基地。这一基地不仅拥有高等级无尘车间,更是具有智能化、可视化、信息化的智慧工厂制造体系,甚至每一条LED生产线只需要3-4个人完成辅助工作就可以“自主运行”。“信息化、可视化”建立起来的不仅是高效和低成本制造,更是高可靠、高精度制造,充分保证了洲明产品的极致可靠性、一致性和高性能。

    赢得顶级客户的青睐,自然要靠真正过硬、经得起检验的产品。2021年洲明首次为曼城主场提供场地围栏广告屏,作为一次新品牌的合作试验,曼城切实感受到了洲明产品的领先性。这是促使二者在2022年将合作范畴全面覆盖整个球场关键LED显示系统的原因。“在此前合作中,洲明团队给我们留下了非常深刻的印象,洲明对科技创新的不懈追求与俱乐部的发展理念十分契合。曼城期待进一步拓展双方的伙伴关系,并与洲明展开更多的交流与合作。”城市足球集团(曼城足球俱乐部隶属该集团)中国区首席执行官斯科特·穆恩(Scott Munn)如此表示。

    科技实力是洲明与曼城强强合作的“硬通货”:这是《深圳特区报》对洲明续约曼城的经典点评。据洲明财报显示,仅2021年,洲明科技研发投入就达3.08亿元,并建立起一支1130人的研发队伍,研发人员占公司总人数比为19.1%,助力洲明成为一家真正的“创新立企”的公司。在坚持不懈的巨大投入下,截至2022年6月30日,洲明已获得自主知识产权2339项,商标布局100多个国家和地区,并参与国家、行业、地方及团体标准近百项。2021年底,作为第三批国家制造业单项冠军产品代表,洲明科技LED显示屏成功通过工信部复核,蝉联行业冠军。

    冠军配冠军,洲明要将体育LED屏市场推向纵深

    洲明是中国的LED显示屏制造业单项冠军——我国作为全球最强大的LED显示产业链所在地,本土冠军基本也就是全球冠军。这与曼城过去5个赛季4次夺冠,构成了“珠联璧合”的冠军组合。

    同时,洲明与曼城的合作也不会止步于赛场之内和固有的体育LED应用方案。洲明与曼城再度携手,是双方全球合作关系的深化与升级。一方面,洲明体育将与城市足球集团旗下的其他俱乐部开启合作对话,在横向上拓宽洲明优质LED显示方案在足球市场的应用;另一方面洲明还会利用LED光显科技,将沉浸式观赛体验延伸至90分钟赛场之外,打造趣味性、交互性、数据化、系统化于一体的体育LED显示应用新生态。

打破LED大屏体育应用天花板,洲明携手曼城纵深出击

曼城主场伊蒂哈德

    后者更是LED与足球、体育结合的新边疆。行业专家指出,XR(扩展现实)、裸眼3D等LED创新应用火热的当下,体育与LED显示的结合,正在从赛场直播、广告屏,向“场外市场延伸”。包括运动的训练、运动分析、基于虚拟技术的战术策划等“体育深部市场”;以及居家观影、体育主题酒吧等休闲观赛、体育公园模拟和虚拟体育赛事等多场景应用等新边界市场,都是未来“体育屏”外溢和不断成长的新空间。

    因此,体育LED屏市场的竞争激烈,不仅体现在传统赛场屏的创新和全球参与品牌众多上,也体现在横向和纵向的LED屏与体育场景的结合广度、深度的创新发展上。这些层面的变化,都将有利于持续致力于LED光显科技变革的龙头领军者。2021年底,洲明科技正式提出“Metasight”概念:对此,洲明的解释是“信息科技进步催生万物视频化的演变,光显将扮演现实世界与数字虚拟世界的连接器和入口角色”。

    洲明在体育LED大屏市场的拓展,也必然是“Metasight”理念下的一个战略分支,体育LED大屏也必然会得益于洲明科技在“Metasight”战略下的各种前沿创新成果的大力支撑。洲明的创新与曼城这样的冠军标签的结合,更会成为推动体育LED大屏应用升级与革命的“绝佳CP”。洲明与曼城联合会是一个具有世界级范例意义的“Metasight”体育综合体吗?我们拭目以待!

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论