搜索新闻

赋能双碳目标 利亚德获行业首张产品碳标签评价证书

来源:投影时代 更新日期:2022-09-21 作者:pjtime资讯组

    近日,利亚德相继获颁低碳产品供应商证书,产品碳标签评价证书,成为行业内首家取得产品碳标签评价证书的LED显示企业。

赋能双碳目标 利亚德获行业首张产品碳标签评价证书

赋能双碳目标 利亚德获行业首张产品碳标签评价证书

    碳标签是指为减少温室气体排放,将产品生命周期的温室气体排放量在产品标签上用量化的指数标示出来,直观告知消费者产品碳排放信息,进而鼓励并引导绿色生产和消费的一种有效方式。在全球绿色化发展大趋势下,碳标签制度正在逐渐成为低碳经济发展认证标识与全球贸易的绿色通行证。

    作为有社会责任感、有家国情怀的民族企业,利亚德始终积极追求企业经济发展与生态文明建设的有机统一,在不断完善社会责任管理的同时,力争实现经济效益和环境效益协同发展。为此,利亚德积极创建、启动绿色智能工厂,推进智能化建设,提高生产效率,提升制造体系化能力,高标准达成排放目标。

    2021年,利亚德凭借系统化的绿色供应链管理,绿色生产管理等综合指标,荣登国家工信部“绿色供应链“企业名单,这也是业内首家绿色供应链企业;同时,利亚德电视技术有限公司、深圳利亚德荣登国家工信部“绿色工厂“企业名单。

    为积极响应国家双碳战略目标,充分践行绿色低碳的可持续发展理念,利亚德集团逐步启动碳排放核查工作,全面核算碳排放情况,逐步建立内部碳排放管理体系。近期利亚德光电股份有限公司被正式授权为“碳中和承诺示范单位”,并颁布“碳中和承诺示范单位证书”,签订《碳中和承诺书》,向行业领域和社会公众全社会展示其积极应对气候变化的责任与坚持绿色低碳转型的决心。

赋能双碳目标 利亚德获行业首张产品碳标签评价证书

    未来,利亚德将加强数智化技术创新探索,推动LED显示产业全生命周期快速低碳发展,引导全社会加快低碳转型,向更绿色、更健康、更可持续的社会发展迈进。

 标签:双碳利亚德证书
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论