搜索新闻

政策救市,下半年LED屏文旅板块有望回暖

来源:投影时代 更新日期:2022-08-05 作者:pjtime资讯组

    2022年上半年以来,受疫情反复的影响,令多地的旅游业遭受了一定的打击,这使得高度依赖旅游市场的LED显示文旅业务板块也遭受影响。不过,伴随多地刺激消费,刺激旅游业恢复政策的陆续出台,下半年LED文旅业务板块有望出现回暖局面。

    8月3日,利亚德(300296)发布2022年上半年业绩预告,其中指出,由于文旅夜游板块业务均在境内,受疫情影响较为严重,因而该板块业绩较去年同期下降约50%,净利润亏损约1200万元,与上年同期盈利规模相比下降幅度较大,以致报告期公司整体净利润较上年同期下降。

    事实上,利亚德在文旅夜游板块的情况并非个例。受到疫情反复影响,2022年上半年国内旅游业继续承受较大压力,弹性出游需求收缩,节假日旅游出游人次同比下降。这直接导致与旅游景点相关的LED屏采购项目被暂缓,甚至取消。同时,与演艺相关的LED舞台背景屏租赁业务也陷入了业务大幅下滑的境地。

    为了拯救国内旅游行业,刺激消费,近来,各级各地政府都相继出台了一系列救市政策,对该市场予以扶持。譬如,国家发展改革委、文化和旅游部等14部门近日联合印发《关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策》。同时,伴随疫情得到有效控制,以及暑期出游旺季的到来,自6月以来,各地文化和旅游活动逐步恢复。

    不仅如此,在为相关从业企业纾困、减轻经营压力的同时,不少地方政府还从刺激消费的角度对旅游市场进行了帮扶。譬如,北京市政府面向全体市民发放了1亿元消费券,全国20地已累计发放各类消费券超100亿元。

    其中,最值得关注的是特别针对文旅行业发放的各级各类消费券。据相关报道显示,7月10日起,北京市文化和旅游局已向消费者陆续发放总额近3000万元的京郊住宿消费券。普通消费者通过部分线上订购平台及官方小程序即可领取,预订近万家酒店民宿都能享受到5折的优惠,最高补贴达1000元。

    放眼全国,截至7月初,已有超过20个省份发放了多领域消费券,其中文旅领域消费券补贴金额就多达数十亿元,覆盖了酒店住宿、景区门票、度假线路、免税购物等各类旅行场景。

    而从事实来看,这一波消费鼓励政策,也的确见效了。近来新疆独库公路、云南洱海景区等相继爆满的新闻不绝于耳,也似乎反映出消费者在经历了长期居家生活之后,在各级消费引导政策下进行“报复性消费”的迫切出游心理。

    于是,我们也可以预见,在疫情影响趋于平缓的背景下,刺激内需,刺激消费将成为我国下半年激活经济活力的有效手段,文旅行业首当其冲。而伴随各路刺激性政策的相继落地,下半年文旅行业的活力将被重新激发,与之相关的文旅行业LED屏市场需求也将被进一步激活,有望成为带动下半年LED屏企业绩上扬的有效力量。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新LED大屏幕观察资讯

智造“冬奥冰五环”企业深耕技术创新

冰雪五环”是本届冬奥会开幕式最重要的表演道具之一。晶莹剔透的冰雪五环“破冰”而出,寓意打破隔

北京InfoComm China 2022确定新展期

北京InfoComm China 2022展会新展期定于2022年12月21-23日,继续在北京的国家会议中心(CNCC)举办

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论