搜索新闻

强力巨彩教你给户外LED大屏降降温

来源:投影时代 更新日期:2022-07-19 作者:pjtime资讯组

    三伏天已正式上线,全国各地开启高温模式。户外LED显示屏常年需要接受烈日炙烤,同时经受风雨洗礼。那么,如何在盛暑天气做好户外LED显示屏散热呢?收藏好这篇LED显示屏夏季实用攻略! 

    为什么户外LED显示屏要做好控温?

    在不同的温度条件下,红、绿、蓝三种灯的亮度衰减和下降是不同的,在25摄氏度时,其白平衡是正常的,但在60摄氏度时三种颜色的亮度都有所下降,而且其衰减值不一致,所以会产生整屏亮度下降和偏色的现象。 

热҈到҈融҈化!强力巨彩教你给户外LED大屏降降温

    同时LED显示屏工作温度超过芯片的承载温度将会使LED显示屏的发光效率快速降低,产生明显的光衰,并造成损坏;灯管封装材料会向橡胶状转变并且热膨胀系数骤升,从而导致LED灯管开路和失效,所以LED显示屏要做好散热工作,将屏体温度控制在60℃以下。

    户外LED显示屏散热方式

    20平方以内的LED显示屏

    根据安装空间选择大小合适的排气扇

    在条件允许的情况下,20平方以内的LED显示屏可采用两台直径为300mm左右的排气扇散热,根据安装空间的大小来定。 

热҈到҈融҈化!强力巨彩教你给户外LED大屏降降温

    超过20平方LED显示屏

    根据安装方式及需求选择散热方式

    靠墙安装,根据面积大小选择排气扇或安装空调。

    如果LED显示屏安装位置靠墙,可根据面积大小选择排气扇,排气扇安装位置在屏幕的侧面的上方依次排开。装排气扇的时候要保证里面有网,以防止风力吸附造成人身伤害。同时,在外面铝塑板上的排气扇出风口安装铝合金百叶窗,起到防水作用。

    如果安装空调,要保证足够的空间放置空调主机且不影响墙体的整体外观,一般使用1.5P、2P和3P的空调。北方城市采用20平方1P空调计算;南方城市采用15平方1P空调计算。如果LED户外显示屏的面积比较大,空调需要定做。  

热҈到҈融҈化!强力巨彩教你给户外LED大屏降降温

    立柱式安装,最好采用排气扇散热。

    如果是立柱式LED显示屏,最好采用排气扇来散热,排气扇安装在大屏幕的背面铝塑板靠顶部,做成百叶窗的形式以防水。如果是双立柱形式的LED显示屏,可在双立柱的中间位置开几个百叶窗用作进气口,上面的排气扇是排气口,形成完整的空气对流使得散热效果更好。  

热҈到҈融҈化!强力巨彩教你给户外LED大屏降降温

    同时安装排气扇和空调,根据环境温度调整散热方式。

    LED显示屏可以采用排气扇和空调组合的方式散热,当温度达到40°C以上时,空调开启,排气扇关闭,当温度小于40°C时,开启排气扇,关闭空调。

    如果要求必须装空调,购买成本和使用成本都要增加,散热效果更好,但必须考虑空调外机安装的空间,保证整体的美观度。

    选择高防护的户外LED显示屏产品

    无论采用哪一种散热方式,必不可少的是选择高性能、高防护的LED显示屏产品。强力巨彩户外表贴产品采用先进的灯面灌胶工艺、背面加喷三防漆;优质灯管品控严格、重重把关,为用户提供超强耐候、性能卓越的LED显示屏,让夏季用屏有安全保障!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论