搜索新闻

奥拓旗下创想数维XR虚拟直播间落地广州:将专业XR影棚带给大众

来源:投影时代 更新日期:2022-06-21 作者:pjtime资讯组

    近日,创想数维与中凯文化集团共同打造的“Meta Box”正式落地广州,成为公司又一个投入使用的XR虚拟直播间,“Meta Box”将陆续落户中国各大城市。

    深圳市创想数维科技有限公司(简称创想数维)是智能视讯解决方案提供商奥拓电子的控股子公司,是一家专注于小型化XR虚拟拍摄解决方案及数字内容制作的创新企业。

奥拓旗下创想数维XR虚拟直播间落地广州:将专业XR影棚带给大众

    广州“Meta Box”采用三折屏设计,搭配追踪,拍摄场景可以任意更换,成片实时返送,虚拟制片所见即所得。广州“Meta Box”可实现真正意义上的XR虚拟拍摄,将原本只属于高预算专业影视团队的拍摄条件,以较低成本带给大众,为创意者拓宽可能性的边界。“Meta Box”应用范围广,可服务于短视频拍摄、商业广告、综艺拍摄、直播平台、网络快速内容生产、虚拟IP打造、虚拟偶像直播等。截至目前,创想数维已与多个中国知名MCN机构(中凯文化、联萌传媒、栖金科技等)签署战略合作协议,将强强联手,在以上领域展开一系列合作。

    奥拓电子为创想数维提供XR技术支持,作为XR虚拟拍摄领域的佼佼者,奥拓为众多全球知名企业(腾讯、微软、奈飞、亚马逊、知名好莱坞电影团队等)提供XR虚拟拍摄解决方案。 

奥拓旗下创想数维XR虚拟直播间落地广州:将专业XR影棚带给大众

(利用拓展现实技术,小型三折屏也能呈现圆弧形、宽广的沉浸效果)

    随着数字时代的到来,虚拟和现实的界限将不再清晰,数字世界将逐渐成为人们生活场景中的一部分。创想数维将通过提供“创作工具+交易平台+使用场景”,让人们的创意构思不再被自身的手艺上限束缚,从而为短视频拍摄、直播带货、虚拟发布会等领域提供更多的创新技术支持及数字内容。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论