搜索新闻

Porotech展示基于原生氮化铟镓的RGB单色FHD micro LED微型显示器

来源:投影时代 更新日期:2022-04-27 作者:佚名

    从事氮化镓技术研发的剑桥大学孵化公司Porotech日前在Touch Taiwan 2022上展示了最新的micro LED显示器原型。其展示的1920×1080单色micro LED显示器亮度超过200万尼特。所有显示器均采用基于原生氮化铟镓(InGaN)的LED。

Porotech展示基于原生氮化铟镓的RGB单色FHD micro LED微型显示器

    该公司表示,这是首次展出由单一材料和工具链制成的所有三色发光元件。这包括Porotech 在614-625nm波长下的原生红色InGaN显示器。

    Porotech表示,其正在开发基于InGaN的全彩色单片micro LED显示器,预计“将很快发布令人兴奋的公告”。

    2021年,Porotech宣布已研制出全球首款基于原生红色InGaN LED的micro LED微型显示器。其为对角线尺寸为0.55英寸,分辨率为960×540。Porotech表示,其原生InGaN红色LED将提供比目前使用的磷化铝铟镓(AlInGaP)红色LED更高的效率。全部使用InGaN芯片开发RGB微型显示器还将提供更容易的驱动和工艺设计。

    2021年初,Porotech宣布与JBD合作,为其供应多孔氮化镓(GaN)外延片。2022年2月,Porotech在其A轮融资中筹集了2000万美元。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论