搜索新闻

演出场所防控新常态,LED休闲文旅版块回暖加速

来源:投影时代 更新日期:2022-11-24 作者:佚名

    自2020年以来,公共演出和休闲场所在防控常态化需要的前提下,演出场次和观看人员的数量均有所减少,给相关领域的收入带来了一定影响。就LED光显行业而言,2022年上半年的演出相关业务板块也出现了较大幅度的下滑。不过,这一局面或许将很快出现转机。

    日前,文化和旅游部发布《剧院等演出场所新冠肺炎疫情防控工作指南(第六版)》,明确指出,对于没有发生疫情的地区,属地文化和旅游行政部门要督促演出举办单位落实常态化防控措施,原则上不对剧院等演出场所接待消费者人数比例做限制,原则上不对演唱会、音乐节、实景旅游演出等大型营业性演出活动观众人数做限制。

    在低风险区,由属地党委、政府根据当地疫情防控形势,自行决定剧院等演出场所接待消费者人数比例以及大型营业性演出活动观众人数。在高风险区,暂缓举办营业性演出活动。

    《指南》的发布,对于疫情防控新的常态化要求下,商业性演出场所的防控需求做出了新的调整,对于商业演出、文化旅游行业的恢复,无疑是个利好消息。由此,与之相关的LED光显业务,也有望在2022年底,以及2023年得到恢复性的增长。

    近年来,随着LED光显产品的形态日益多元化,其与商业演出和文化旅游行业的有机融合也越来越紧密。譬如在城市地标建筑上的裸眼3D大屏,往往经过社交媒体的传播,创造巨大的广告效益和文化价值,成为打卡圣地。再如,不少旅游景点的开发,往往伴随有大型实景演出,以及夜游景观项目,这些项目中也往往涉及到LED光显产品的大量使用。

    还有就是商业演出市场,如大型演唱会、粉丝见面会、品牌新品发布会、展会等等,也会有品牌形象宣传、演出背景播放等需求,这些都是LED屏的市场。另外,在电影院、剧本杀等休闲文化娱乐场所,LED屏的使用也开始出现苗头,比如一些商业影院已经开始采用LED电影屏,这些将对已有投影银幕市场形成替代性需求。

    伴随全国疫情防控常态化管控新政策的相继出台,商业化演出、文化旅游及休闲消费市场将逐步放开,逐步恢复生机,这也将促使与之相关的LED光显产品需求在长期压抑后,迎来一个逐步回暖的过程。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新LED大屏幕观察资讯
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论