搜索新闻

高亮为王成时代洪流,LED屏应用有望进一步拓宽

来源:投影时代 更新日期:2022-11-22 作者:pjtime资讯组

    日前,市场研究机构FuturesourceConsulting发布了一则消息,其预计到2026年,前投投影市场的价值将达45亿美元,而拉动这一增长的动力则主要来自全行业转向高亮度、高分辨率和SSL(激光光源)所支撑的。

    虽然这是一则来自投影市场的消息,但也不难看出,未来包括投影在内的显示技术市场需求,向朝向更高亮度和分辨率的整体方向迈进。而这条准则,放在LED显示市场,也同样有效。于是,我们不难得出一条结论:未来的显示技术市场,或将成为高亮为王的时代。

    而就是在这样的高亮热潮席卷之下,LED屏的应用有望借助这一股浪潮,得到进一步的拓宽。

    譬如在会议领域,投影的亮度缺陷往往体现在,每次开会都要拉上窗帘,制造黑暗环境,这很大程序上影响了会议成员间的交流,同样的事情也发生在教学领域。由于环境黑暗,参会人员和教学人员很难进行笔记记录,以及必要的互动。

    同样值得注意的还有电影市场。被投影“称霸”多年的电影放映技术,如果说在2D时代还能有尚佳表现,那么,伴随3D影片的问世和大量上映,部分采用投影的影厅,在放映3D影片时,会出现亮度不足,画面昏暗,长时间观看头晕目眩的问题,影响观感。

    然而,LED显示技术则大大不同。众所周知,LED屏最初就是为户外广告应用而生,能够适应户外强光下观看的显示设备,其亮度自然是相当高。事实上,在后期伴随小间距LED诞生,LED进入室内应用市场后,还需要解决“低亮高灰”的问题,即在降低亮度的同时,实现更理想的灰度。

    总之,亮度指标,对于LED屏而言,根本不是事儿。如今,LED显示已经发展到微间距时代,这很好地解决了像素密度,即画质细腻程度的问题。同时,LED屏在亮度方面,可以实现低亮至高亮的任意调节,因而不仅可以用在影院中“模仿”传统黑暗环境观影,还可以在会议、教学等应用中,为参与人员提供信息共享和线下互动同步的便利。同时,在影院中,由于其能够提供较高的亮度,因此可能会带来明亮环境下观影的全新体验,甚至可以由此为影院引入品牌发布会、粉丝见面会、剧本杀等新的商业服务模式,进而在原有业务体系基础上开辟新的业务蓝海。

    当然,在部分市场应用中,LED屏可能会与激光产生部分功能重叠。譬如,在家用显示领域,就有LED电视和激光电视两个产品类别的竞争;在电影领域,有LED电影屏和激光放映机的竞争。不过,不论如何,更多的市场已经向LED屏伸出了橄榄枝。在高亮为王的时代,LED屏一定能够如鱼得水。

 标签:高亮LED屏小间距
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论