搜索新闻

拓展无限创作空间!视爵光旭再次为保加利亚Ten Dots虚拟制片工作室打造xR摄影棚

来源:投影时代 更新日期:2022-11-05 作者:佚名

    九月,来自保加利亚的知名虚拟制片工作室Ten Dots在索非亚搭建了一个全新的虚拟拍摄空间,其中所有屏幕均由视爵光旭打造。

    Ten Dots工作室自 2020 年成立以来一直与视爵光旭保持良好的合作关系,它的第一个虚拟拍摄基地就采用了深黑系列屏幕;这个系列由视爵光旭研发团队自主设计,支持曲面调节且拥有出色的画面品质,可以准确呈现虚拟拍摄所需的三维效果和光线效果,帮助工作室交付了许多优质的影视制作。

拓展无限创作空间!视爵光旭再次为保加利亚Ten Dots虚拟制片工作室打造xR摄影棚

▲2020年视爵光旭为Ten Dots打造的屏幕

    作为Ten Dots的优质合作伙伴,视爵光旭在今年再次与其展开合作,并为其新项目提供了一套完整的显示解决方案,包括204㎡LED背景墙和72㎡LED天花板。

    深黑系列呈现虚拟场景

    出于对深黑系列的青睐,此次Ten Dots在新项目中再次采用该系列打造了34m*6m的半包围式LED背景屏。在画质方面,这块屏幕点间距为2.6mm,刷新率高达7680Hz,呈现的画面清晰度高,流畅无频闪,视效传达具有很强的艺术感染力。此外,它的垂直和水平可视视角均达到160°,这使得摄制团队运镜更自由,虚拟拍摄期间对创造力的限制更少。

拓展无限创作空间!视爵光旭再次为保加利亚Ten Dots虚拟制片工作室打造xR摄影棚

▲2022年Ten Dots工作室里的深黑系列LED背景墙

    蝉翼系列模拟现实天空

    为了呈现更加身临其境的虚拟场景,Ten Dots为其拍摄场地配置了蝉翼系列LED天花板。该系列具有均匀亮度和16bits颜色深度,可以准确地呈现带有缓慢颜色渐变和大范围相同色块的场景,例如“天空”。不仅如此,该系列屏幕还具备轻薄的特点,它的每个箱体重量为12.6kg,厚度仅69mm,搭配空间桁架,很大程度上为安装工作提供了便利。

拓展无限创作空间!视爵光旭再次为保加利亚Ten Dots虚拟制片工作室打造xR摄影棚

▲2022年Ten Dots工作室里的蝉翼系列LED天花板

    出于对拍摄效果和虚拟制作水平的追求,Ten Dots视效团队为屏幕配备了NOVASTAR MX40 Pro屏幕控制器,以确保渲染引擎输出画面真实细腻;另外,团队还采用了Mo-Sys StarTracker摄像机跟踪系统,以精确快速地捕捉屏幕上的画面细节,从而打造具有高质量视效的作品。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论