搜索新闻

共阴LED显示屏供电技术是什么?LED共阴技术有何优势

来源:投影时代 更新日期:2022-11-04 作者:pjtime资讯组

    常规共阳LED显示屏经过多年的发展,已经形成了稳定的产业链,带动了LED显示屏的普及。在共阴LED显示屏供电技术出现之后,引起了LED显示屏市场的高度关注。那么共阴LED显示屏供电技术是什么?该技术有何优势 

    什么是共阴LED显示屏

    “共阴”指的是共阴供电方式,其实就是一种LED显示屏节能技术,是用共阴的方式来给LED显示屏供电,也就是采用将LED灯珠的R, G, B(红、绿、蓝)分开来供电,精准地分别为R,G,B灯珠分配电流电压,因为R,G,B(红、绿、蓝) 灯珠所需要的最佳工作电压和电流是不相同的,这样电流就先经过灯珠再到IC负极,正向压降就会降低,导通内阻就会变小。

    共阴/共阳LED显示屏有何区别

    ①供电方式不同:

    共阴的供电方式,是由电流先经过灯珠,再到IC负极,使得正向压降变小,导通内阻也变小。

    而共阳是电流从PCB板流向灯珠,给R,G,B(红、绿、蓝)统一供电,这样就导致了电路正向压降变大。

共阴LED显示屏供电技术是什么?LED共阴技术有何优势

 

    ②供电电压不同:

    共阴,它会分别单独地给R、G、B(红、绿、蓝)提供电流电压。红、绿、蓝三种灯珠对电压的要求是不一样的,红灯珠电压要求在2.8V左右,蓝绿灯珠电压要求在3.8V左右,这样的供电就可以达到精确供电且电量耗损少,LED显示屏在工作中产生的热量也就低得多。

    而共阳,是对R, G, B (红、绿、蓝)给予一个高于3.8V的电压(比如5V)统一供电,,此时红、绿、蓝得到的电压都是统一的5V, 但红、绿、蓝这三个灯珠需要的最 佳工作电压却比5V低很多,根据功率公式 P=UI, 在电流不变的情况下,电压越高,功率也就越高,也就是电量耗损就越大,同时,LED显示屏在工作中也会产品更多的热量。 

    为什么共阴LED显示屏热量更低

    冷屏特殊的共阴供电方式,使LED显示屏工作过程中产生的热量少,温升低。正常情况下,白平衡状态和播放视频时,冷屏比同型号常规户外LED显示屏温度低约20℃。同等规格产品,在同等亮度情况下,共阴LED显示屏的屏体温度比常规共阳LED显示屏产品的屏体温度要低20多度,功耗比常规共阳LED显示屏产品低50%以上。 

共阴LED显示屏供电技术是什么?LED共阴技术有何优势

    共阴LED显示屏的优势是什么

    ①精准供电真节能:

    共阴产品采用精准供电控制技术,基于LED红绿蓝三基色不同的光电特性,搭配了智能IC的显控系统及独立私模,为LED和驱动电路精准分配不同的电压,使产品功耗相对市面同类产品节电约40%。

    ②真节能带来真色彩:

    共阴LED驱动方式,可以精准的控制电压,在降低功耗的同时,更降低了发热量,LED连续工作下波长无漂移,稳定显示真实色彩!

    ③真节能带来长寿命:

    能耗降低,从而大幅度的降低了系统的温升,有效的降低了LED受损概率,提高整个显示系统的稳定性和可靠性,大大延长系统寿命。

    Voury卓华精准把控不断变化的市场,不断创新微间距LED产品解决方案,推出了0.6-1.2mm共阴倒装COB产品并具备量产条件。目前,在产品领域,卓华光电科技集团有限公司以SMD及COB两种工艺微间距LED显示单元为主要主营业务,以多样化处理系统为控制中枢,通过自主研发的可视化控制管理软件、流媒体解码处理软件、高分辨率图像处理软件、数据可视化软件、大数据分析处理软件为友好操作界面,为信息化客户提供智能拼接大屏幕解决方案。

    Voury卓华共阴倒装COB采用COB封装工艺使得显示屏坏点率及整屏失控率控制在百万分之一以下,无风扇的设计不但降低了噪音而且减少故障点,保证了屏幕在使用过程中几乎不会产生任何维护成本。使得屏体可满足7×24 小时连续使用的严格要求,为用户带来更舒适的使用体验,更轻松的售后保养、工程技术维护与支持。

    同时,Voury卓华共阴倒装COB可实现PCB 电路板、晶体颗粒、焊脚和引线等全面密封,表面光滑无裸露元件,达到IP65 的完全防护能力,像素点表面光滑而坚硬;具有防磕、防撞击、防震、抗压、防水、防潮、防尘、防油污、防氧化、防静电等性能,高稳定易维护,日常清洁维护可直接用湿布擦除表面污渍。

    Voury卓华可针对政府应急指挥、智能指挥控制、公安交警指挥、通用会议决策、能源调度中心、军队武警指挥等行业应用提供更贴切的一体化解决方案,极大的满足了市场需求,从而为客户创造更多的价值,为行业变革积蓄力量。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论