搜索新闻

LED光显搭上城市商圈升级改造顺风车

来源:投影时代 更新日期:2021-08-26 作者:pjtime资讯组

    城市让生活更美好。近年来,在快节奏的城市化建设进程中,我国城市化率已近70%,接近发达国家水平。但另一方面,在城市基础建设快速发展的同时,在人民群众的消费环境提升方面,脚步却稍显落后。为了进一步增强人民群众的幸福感,营造高品质的消费环境。我国“十四五”规划纲要明确提出要“营造现代时尚的消费场景,提升城市生活品质。”

    具体要求是,要构建功能完善的多层级城市商业体系、提高居民消费品质。作为提升城市生活品质的重要内容,纲要的推出,对于健全现代流通体系、夯实国内大循环基础、服务构建新发展格局具有重要意义。

    8月11日,商务部发布《城市商圈建设指南(征求意见稿)》,提出在常住人口超过1000万的超大城市,要结合超大城市的特点和城市更新改造,对标国际一流商圈和商业街,吸引国内外高端商业品牌和资源集聚,提升高端购物、文化旅游、金融商务等功能,打造一批世界级顶级商圈。

    而围绕城市新型商圈的建设,日前,经国务院批准,包括北京、天津、上海、重庆、广州在内的数个城市已确定率先开展国际消费中心城市培育建设。这其中的关键内核就是如何构建新型城市商圈,以及如何激发城市商圈的活力。

    讲到这里就不得不提到,近年来,各地涌现的裸眼3D户外建筑秀构建的网红地标、网红打卡地。这些依托于LED显示技术的大型显示设备,往往依托于建筑外立面,或者位于建筑内庭,而其逼真的裸眼3D立体显示效果,特别是整体环境营造的沉浸式感官体验,也往往使其成为各路社交媒体上的焦点。

    而这类裸眼3D屏与以往静态广告屏的差异,不仅仅是显示效果的不同,更加重要的是,其改变了信息传播的模式。从以往信息的被动推送、被动传播,变成了消费者主动拍照、主动分享、主动传播,传播效果无疑有大幅提升。正因如此,裸眼3D屏几乎成为许多网红地标商圈的必备“门面”。

    当然,新型商圈不仅仅是在外观上做文章,更要在消费体验上下功夫,而这也给LED光显行业带来了新的机遇。譬如,利用LED显示屏做为背景打造的XR虚拟演播室,在许多大型商圈中就被用作带货直播、新品发布等用途,以沉浸式的方式让消费者在线上也能远程对商品进行全方位的了解和体验。

洲明为京东合肥超体打造的XR虚拟演播室

洲明为京东合肥超体打造的XR虚拟演播室

    再比如,结合生物识别和大数据等技术,基于LED屏的数字标牌显示设备,可以自动识别消费者的身份、消费爱好等,并可根据这些信息自动推送相关产品的信息,做到有的放矢,提高广告推送的转化率,也让消费者感受到更加智能、人性化的消费体验。

    事实上,为了打通国内外双循环,特别是激活内需,我国近年来在文旅、夜游等特色消费项目上持续加大力度,这对于LED显示和LED照明产品都是利好消息。伴随“吃,逛,玩”一体的新型消费商圈的建设进程加快,LED企业也能发掘到诸多商机。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新LED大屏幕观察资讯

迈普视通助力第18届中国东盟博览会

9月10日至13日,主题为“共享陆海新通道新机遇 共建中国—东盟命运共同体”第18届中国—东盟博览会

鸿利智汇与信盛共拓智慧城市照明市场

鸿利智汇集团旗下子公司深圳市明鑫成照明科技有限公司(以下简称“明鑫成”)与广州信盛通信科技有

康佳战略布局|拟收购两家公司

康佳集团正持续落实“科技+产业+园区”的发展模式,推动公司成为创新型科技产业集团。近日,康佳集

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论