搜索新闻

携手爱奇艺,洲明助力全球首个影视级XR直播演唱会震撼开唱!

来源:投影时代 更新日期:2021-03-29 作者:佚名

    3月26日、27日晚20:00,爱奇艺倾力打造的偶像女团THE 9“虚实之城”沉浸式虚拟演唱会连续两晚震撼开唱。

    该演唱会利用XR虚拟直播技术与LED视显技术等诸多黑科技,打造了一个虚实融合的舞台——虚实之城“X-CITY”,它也是全球首次将影视级LED写实化虚拟制作和XR技术同时应用于演唱会直播。

▲演唱会海报(图源:爱奇艺)

▲演唱会海报(图源:爱奇艺)

▲美轮美奂的虚实之城(图源:爱奇艺)

▲美轮美奂的虚实之城(图源:爱奇艺)

    洲明科技为THE 9“虚实之城”沉浸式虚拟演唱会专门搭建了超过500㎡的巨型弧形半包XR虚拟影棚,包括288㎡立面屏体与270㎡地面屏体,并提供LED显控运维软件平台Ucare与XR虚拟制作解决方案。

    作为国内首个落地应用的XR项目,该影棚未来还将进行爱奇艺旗下影视剧拍摄、演艺活动直播与录制等虚拟制作工作。

▲爱奇艺XR虚拟影棚 

▲爱奇艺XR虚拟影棚
(图片来源:洲明官网,下同)

    在演唱会现场,该XR虚拟影棚变身为专属于THE 9的虚实之城“X-CITY”,并将9位女孩突破自我的故事具象化地呈现在粉丝面前。此外,演唱会结合XR虚拟直播技术,如同电影《头号玩家》中的场景,通过构建一个虚拟的世界,和现实世界相互作用,最终呈现虚拟与现实的融合。 

    解密沉浸式虚拟演唱会

    整场沉浸式虚拟演唱会视觉呈现共分三步:

    第一步,直播;

    第二步,在直播的基础上,采用LED显示+XR技术,实现沉浸式的虚拟舞台表演;

    第三步,通过AR特效加持,打造虚拟前景,并通过使用多个XR虚拟机位和高标准的影视级设备,进一步提高场景的制作水准。

    饱含情感的互动画面、精彩的节目编排、黑科技的给力加持,为处于直播画面前的粉丝们呈现一场沉浸式视听盛宴。

    为提升粉丝参与感,爱奇艺在演唱会期间还开启了不可复制的“跨次元应援”,观众通过远程应援、现场大屏连线、远程游戏互动、粉丝线上试衣间等方式同频感受现场感,拥有独一无二的直播体验。

▲震撼的沉浸式舞台视效(图源:爱奇艺)

▲震撼的沉浸式舞台视效(图源:爱奇艺)

▲震撼的沉浸式舞台视效(图源:爱奇艺)

▲震撼的沉浸式舞台视效(图源:爱奇艺)

    此次与爱奇艺合力打造XR虚拟影棚,是洲明发力虚拟制作领域的又一个代表作。多年来,洲明在电影拍摄与虚拟舞台领域持续深耕,形成了完备的XR虚拟制作解决方案,并为好莱坞、迪士尼等全球知名影视娱乐制作商及世界500强企业提供技术与产品,在国内则成功为王者荣耀五周年庆典、广州塔XR体验馆等项目打造沉浸式视效。 

洲明XR虚拟制作案例欣赏

▲王者荣耀五周年庆典

▲王者荣耀五周年庆典

    未来,洲明将持续精进LED显示与XR虚拟制作技术,进一步融合爱奇艺在内容、技术、用户方面的多年积累和沉淀,并与爱奇艺在内合作伙伴在虚拟制作领域开展深度合作,全力促进国内XR市场的快速发展,为国人美好视听生活贡献应有力量。

最新LED大屏幕方案案例

Voury卓华微间距LED显示屏助明厨亮灶

日照东港区市场监督管理局会议室,为食品卫生安全远程监管提供可视化服务,项目采用Voury卓华ZHVW-

奥拓迪拜国际机场项目入围AV Awards

AV Awards是由世界音视频行业权威杂志——英国AV Magazine于1999年推出的奖项,经过20多年的举办,

讯维LED屏用于云南某武警部队指挥室!

近日,讯维全新小间距LED全彩显示屏成功应用于云南某武警部队指挥室。讯维完成前期整个项目的方案设

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论