搜索新闻

中国光学光电子行业协会九项LED显示团体标准通过专家评审

来源:投影时代 更新日期:2021-02-07 作者:pjtime资讯组

    2021年2月2日,中国光学光电子行业协会组织召开了《室内COB小/微小间距LED显示屏技术规范》、《异步无灰度LED 显示屏控制器(卡)技术要求》、《室内LED云屏P2.5/P1.9技术要求》、《室内小间距/Mini全彩色LED显示屏用发光二极管表贴产品(SMD)系列型谱》、《室内LED一体机技术规范》、《异步LED 显示屏播放器技术要求》、《球场周边LED显示屏》、《室内小间距/Mini LED显示屏规范》、《LED显示屏 术语和定义》九项团体标准评审视频会议。

    九项团体标准聚焦行业关键热点和焦点,经过三年多行业内主流专家的讨论和评审,终于达成共识!此九项标准全部由中国光学光电子行业协会发光二极管显示应用分会标委组织编制。

中国光学光电子行业协会九项LED显示团体标准通过专家评审

评审会议截图

    中国光学光电子行业协会简介:

    1987年1月23日在北京成立中国光学光电子行业协会(原名中国光学行业协会)。原人大常委会副委员长严济慈致开幕词,原中国科协副主席光学专家王大珩两院院士做工作报告,原国家经委副主任朱鎔基、原电子部部长谢高觉、原国务院科技领导小组办公室副主任钱振蒙到会并致贺词。大会推选严老为协会名誉理事长,推选“两弹一星”光学泰斗、国家863发起专家之一王大珩先生为第一届理事长。

    中国光学光电子行业协会拥有企业会员千余家,按专业领域划分有七个分会:发光二极管显示应用分会、光电器件分会、液晶分会、激光分会、红外分会、光学元件和光学仪器分会、激光应用分会。

    中国光学光电子行业协会《室内小间距LED显示屏》、《LED显示屏能效测试方法》两项团体标准在2018年获得了工业和信息化部“百项团体标准应用示范项目”荣誉证书,也得到了时任工业和信息化部科技司韩俊司长的认可,并且对中国光学光电子行业协会未来的团体标准工作给予了方向性指示。

    中国光学电子行业协会热烈欢迎行业头部企业、有技术创新企业、高校及研究机构参加我们的标准立项及标准工作。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论