搜索新闻

威创为什么能先行?“2021年度LED显示产业发展焦点论坛”侧记

来源:投影时代 更新日期:2021-11-25 作者:pjtime资讯组

    LED显示行业又一次处在产业转轨的关键节点,各种技术路线百家争鸣,究竟谁能代表下一代LED显示技术的主流?实现产业化的关键环节与难点有哪些?如何回归商业本质,实现产业良性发展?

    2021年11月22日,在LED显示行业大本营——深圳,由大屏幕业绩榜主办的“2021年度LED显示产业发展焦点论坛”盛大举行,来自LED显示产业链最有影响力的企业高管们针对这些问题各抒己见,精彩纷呈。

威创为什么能先行?“2021年度LED显示产业发展焦点论坛”侧记

先行之路

    威创集团股份有限公司视讯事业部副总经理徐朝晖先生应邀与会发表演讲,他回顾了威创进入LED市场的发展概况,他说:“当初威创进入小间距LED控制室市场时,小间距LED产品面临一系列的挑战,随着技术不断进步,痛点不断被解决或改善,威创在这个过程中实践了三个率先……”。

威创为什么能先行?“2021年度LED显示产业发展焦点论坛”侧记

    2016年,威创率先在业内推出推出可批量交付的COB产品,并持续优化改进,引领COB市场呈“几何级增长”,将刚进入市场时的几“百万”的市场,做到以“亿”为单位计的市场规模。

    2018年,威创又率先交付了国内第一套倒装COB系统,现在倒装已经成为了COB应用的主流。截止到目前,威创已交付2200多个COB项目,成功推进了COB技术产品化、市场化和规模化,对中国COB产业进入良性的市场发展产生深远影响。

    2021年,率先从PM驱动市场进入到AM驱动市场。威创很早就关注到LED驱动技术问题,早在2012年就已投入资源到LED静态驱动技术上,但受限于当时产业链、技术成熟度和量产等等问题,直到今年才推出用于拼接的可交付产品。有在座的嘉宾参加过威创在全国举行的巡展,已经看到了威创可量产交付的AM产品。

威创为什么能先行?“2021年度LED显示产业发展焦点论坛”侧记

在今年威创全国巡展上展出的AM小间距LED产品

威创为什么能先行?“2021年度LED显示产业发展焦点论坛”侧记

   

    AM驱动技术在会议中多家企业也谈到,大家认为,AM技术以其点对点独立驱动解决了当前PM驱动技术的先天缺陷,具有”静态显示,观看舒适”“无毛毛虫,稳定性高”“能耗更低,健康环保”等优势,市场前景广阔。

威创为什么能先行?“2021年度LED显示产业发展焦点论坛”侧记

会后,余兴未尽的嘉宾们找到威创徐总继续探讨AM小间距LED的技术与市场问题

    回归商业本质

    嘉宾们从徐总演示的PPT看到,在不同时期,威创都能在控制室“显控用”等方面率先将新技术转化成新产品,为用户提升应用价值,这与威创把“微笑曲线”作为经营宗旨分不开,即一手抓市场,一手抓研发,徐总阐述了威创的三个重要实践:“把市场与研发有效整合,我们形成了一套开放的顾客价值提升体系,在这个过程中,我们重点把握三个环节:第一,充分把握需求与技术变化。我们在控制室市场积累了15000多个项目,这对于我们充分理解用户的需求提供了强大的依托。第二,资源能力整合。资源整合和自主开发能力相结合,让技术突破更容易。第三,前后一体的顾客关系管理。我们拥有完善的销售体系和营销手段,可紧贴一线市场,密切联系用户,配合完整的交付和服务体系,让客户使用无忧。”

威创为什么能先行?“2021年度LED显示产业发展焦点论坛”侧记

    在当前市场环境下,企业及行业如何健康发展,企业高管们在主题演讲及沙发论坛等环节畅谈了各自的见解。徐总谈了他在实践中的体会:“今天我用‘要技术人性化,不要人技术化’这12字做为演讲的结尾,大家都知道所有的新技术只有10%才能转化为新产品来应用,要让技术为人服务,我们要站在技术的前面,不要让人被技术左右。真正理解用户需求,协同好市场与研发,去用技术为用户解决痛点,我想这才是商业的本质。基于此,威创希望与产业内合作伙伴一起能多出好的新技术、新产品来提升用户的价值,快速把蛋糕做大,与合作伙伴们一起分享蛋糕”。

    徐总的压轴主题演讲获得了嘉宾们的共鸣,也呼应了业绩榜CEO张强先生开场演讲的呼吁:“用户需要的:既不是间距尺寸的极限,也不是分辨率的极限,而是视觉效果的真实体验感受!未必更小、更高,而要更好。”

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论