搜索新闻

越夜越嗨,卡莱特为夜游经济注入活力

来源:投影时代 更新日期:2021-11-18 作者:佚名

    文旅部《关于开展第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区建设工作的通知》、《“十四五”文化和旅游市场发展规划》等文件相继出台,夜间旅游已经成为一个地区旅游发展水平评判的重要依据。

    夜游市场需求广阔,随着夜游产品的丰富多元和夜游环境的日臻完善,未来夜游需求将持续旺盛,市场潜力巨大。

    越来越多的城市在发展夜经济上选择走“品牌化”道路,通过地域特色挖掘,文化元素植入,彰显街区的特色吸引力和品牌特色。许多城市陆续推出夜经济品牌,夜间文化和旅游消费集聚区将成为未来城市发展的特色文旅品牌。

    多年来,卡莱特依托技术与产品优势,形成了集LED控制系统、多媒体服务器系列、创意显示系统软件、智能交互于一体的新商业综合体光显解决方案,为各类城市综合体提供涵盖外部文创景观、内部沉浸式空间、互动体验及裸眼3D创意展示的全场景、一站式服务,为区域经济的高质量发展注入了新的动能。

    打造沉浸式消费场景

夜间文旅消费聚集区的打造,要突破传统的夜间观光、夜间文化展览和夜间零售概念。

    以LED为载体,搭建恢弘的天幕、柱状、喇叭形、L型屏等多种创意造型,LED屏幕上播放符合当地文化符号的内容和新奇画面,营造出沉浸式消费场景,个性十足又引人入胜。

    利用卡莱特独有的Grandshow Sync技术,级联控制多台CS系列服务器,实现严格按帧同步输出超大分辨率视频,统一进行素材分发。

    Grandshow 创意显示功能,支持在异形屏上对非定制素材进行批量切片、变形、组合和旋转等,实现精确控制到每个像素进行拼接,获得完美的视觉呈现效果,诠释了真正的所想即所得。

    服务器通过实时调用CPU和GPU来同时解码H.264、H.265、Hap 等编码格式的8K超清晰视频,实现对播放素材极大的兼容,无需操作各种素材的转码,方便使用人员后期定期更换素材;通过外部协议来实现Grandshow软件和中控的联动控制,从而进行快捷地切换场景、节目播放和暂停以及色彩音效等调节。

    裸眼3D,创造夜间流量

    依托高科技手段进行景观节点和网红打卡点的布置,特别是些通过声光电等高科技手段实现的互动体验装置极受年轻人的喜爱。视觉冲击强烈的裸眼3D屏,能够快速聚集人流,通过短视频及社交网络的流量营销,打造出区别与其他商业街的独特的品牌形象。

    裸眼3D体验,尤为重要的是最佳视角观测点,卡莱特校正系统能解决这一难题。精确视角校正、弧形校正以及色度校正技术,显著提升了整个3D屏幕的一致性和视觉沉浸效果。

    系统集中控制,智慧互动

    卡莱特通过集成控制系统,来实现集中控制和管理现场的声、光、电,互动显示屏等设备。XH6丰富的串总线接口、强大的编程能力、友好的DIY人机交互界面,给客户呈现了一个完整的,方便的,实用的,经济性的整体解决方案。

    结语|

    近年来,光显融合引领商业的全新机遇,“商显+灯光+文化+创意”,强化夜间差异化消费场景,激活城市空间运营,便于提升城区整体竞争力。

    卡莱特也将把握机会,针对新商业综合体的需求,对商业显示视觉呈现,发挥自己的技术竞争优势,为客户和消费者提供更多元化夜游经济显示产业的解决方案。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论