搜索新闻

利亚德携手TCL华星全球首发75英寸P0.6氧化物AM直显Micro LED TV

来源:利亚德集团 更新日期:2021-11-16 作者:佚名

    11月16日上午,TCL华星2021年全球显示生态大会(DTC 2021)在深圳召开。会上重磅发布了显示产品未来战略和5款全球首发的标杆产品,全面开启MLED显示技术核心赛道。 利亚德集团作为TCL华星的战略合作伙伴,出席大会并分享合作研发成果。

    自2021年3月,利亚德便开始与TCL华星合作开发COG模式的MLED新产品。此次生态大会,利亚德携手TCL华星展现最新技术成果,推出了全球首款125英寸玻璃基透明直显MLED显示屏,以及全球首款75英寸P0.6氧化物AM直显Micro LED TV, 再次刷新了MLED产业的新基准,突破MLED产品的技术上限。

COG(玻璃基)+AM驱动技术

利亚德Micro LED显示技术取得实质性突破

    大会展示区,一款“全球首款75英寸P0.6氧化物AM直显Micro LED TV”引得众人驻足围观。该款产品由利亚德与TCL华星合作打造,利亚德为产品提供了Micro LED倒装芯片,固晶(巨量转移)制程,以及封装制程等关键核心环节,代表了目前LED显示技术的高峰和未来显示技术的趋势。

从制作工艺方面,该款产品呈现四大亮点:

    一、采用微米级Micro LED倒装芯片。该款芯片出光效率高,发光角度大,固晶巨量转移良率高,可搭载多达172800颗LED芯片/片;结合利晶自研的C Molding表面外观封装结构,屏幕墨色一致性高,色彩均匀性好,可达到更高的对比度和更出色的画质,画面过渡非常均匀,在低灰阶表现尤为明显;

    二、采用AM主动式驱动方式。相对于传统的PM驱动方式,AM主动式驱动在提升显示亮度均匀性和对比度的同时,大大降低功耗;

    三、采用行业领先的COG(玻璃基)显示工艺和先进的微米级封装工艺。相较于COB产品,COG(玻璃基)产品在同等亮度和透过率的前提下,功耗可降低20%;此外,玻璃基板材料和工艺特性决定了其较高的稳定性,平整度高、无纯黑无拼缝且无掉灯风险,使用寿命更长,相较PCB基板实现了跨越式提升;

    四、采用侧印+背绑技术。全面提升屏幕显示效果,分辨率可达到2400(H)*RGB*1440(V),可实现高亮度600nits,对比度100,000,0:1。

    除此之外,TCL华星还现场推出5款全新Mini LED显示产品,其中“全球首款玻璃基透明直显MLED系列显示屏”也是由利亚德参与打造。该款产品同样采用AM主动式驱动方式,穿透率≥60%,单边出pin,平均亮度1000nits,峰值亮度达2000nits。该显示屏采用自由拼接的方式,以19英寸为最小拼接单元,可实现2 * N无限、无缝拼接,支持不同环境的定制化需求。

    相比于传统的PCB格栅透明屏,该款产品的穿透率更高,像素面积更小,可以带来更好的通透感,以及更细腻的显示画面,适用于商务办公、户外广告、影院等多种商业应用场景,发展潜力巨大。

利晶成立一周年

利亚德交出漂亮成绩单

    作为全球首个Mini LED和Micro LED显示量产基地,利晶成立一年来,在集团的指导下,通过重点布局Micro LED直显技术开发,持续在POB、COB、COG等产品上加快技术突破,加大投资力度,已建立起完整的全自动化智能生产线,成绩斐然。

    多项Micro LED专利在手:截止2021年11月,利亚德集团在全球专利申请和授权量已经超过1900项,其中Micro LED显示核心知识产权百余项。

    Micro LED首次服务全国两会:2021年为全国两会期间,利亚德与中国电信合作,首次采用“Micro LED+4K/8K视频数智化交互方式”,为两会新闻报道提供沉浸式数智化视频交互新体验。

    Micro LED产品打开全球市场:过去一年,利亚德先后完成国家能源集团、中东某国国家石油公司、俄罗斯某银行等多个国内外Micro LED显示项目的交付工作,全球Micro LED显示市场逐步打开。

国家能源集团生产运营协同调度信息化系统项目

中东某国石油公司Micro LED弧形屏项目

    Micro LED切入顶级家庭消费市场:2021年6月,利亚德新品发布会正式推出Planar品牌Micro LED全系家用大电视,尺寸覆盖108英寸、135英寸、162英寸以及216英寸。

Micro LED家用消费级电视系列

    不懈探索,专注研发。自2020年开始,利亚德与TCL华星就Mini/Micro LED产品展开战略合作,协同合作伙伴布局核心材料和工艺制程领域,实现技术、产品、效率和生态的优势积累,成果引发全球瞩目。

    掌舵领航,开浪扬帆。未来,双方将继续携手创新,通过促进供应链的成熟和制造成本的降低,为加速推进Mini /Micro LED显示产业化进程和新产品的市场应用做出积极的贡献。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论