搜索新闻

一图看懂洲明科技2021年第三季度报告:业绩高速增长

来源:洲明科技 更新日期:2021-10-26 作者:佚名

    业绩高速增长!洲明科技2021年三季报抢鲜看!

    一图看懂洲明科技2021年第三季度报告

一图看懂洲明科技2021年第三季度报告:业绩高速增长,经营水平再上新台阶!

一图看懂洲明科技2021年第三季度报告:业绩高速增长,经营水平再上新台阶!

一图看懂洲明科技2021年第三季度报告:业绩高速增长,经营水平再上新台阶!

    日前,洲明科技连发公告,公布了2021年第三季度报告,同时宣布变更公司经营范围,增加照明器具制造相关内容,并计划通过向深圳市适刻创新科技有限公司(以下简称“适刻创新”)增资的方式,探索消费级照明应用产品的发展方向。

显示业务规模增长,前三季营利双增

    由于显示业务规模增长,洲明科技Q3实现营收19.01亿元,同比增长46.31%;实现归属于上市公司股东的净利润1.16亿元,同比增长56.15%。累计前三季实现营收48.33亿元,同比增长52.94%;归属于上市公司股东的净利润为2.07亿元,同比增长34.59%。

    洲明科技主营智慧显示、智能照明、文创灯光三大业务,显示业务Q3的具体业绩表现未在三季报中披露,但据了解,洲明科技上半年智慧显示业务实现营收25亿元,同比增长近60%。

    其中,Mini LED显示5条生产线已在上半年开始投产,并推出了新一代 UMini 显示产品——UMiniⅡ,目前P0.7、P0.9、P1.2已具备规模量产条件,正逐渐拓展应用范围。下半年,洲明科技的MiniLED显示产业基地也逐步投产。

    值得关注的是,9月30日,洲明科技大亚湾二期制造基地在广东惠州落成,同时启用Mini LED生产线。根据大亚湾二期制造基地的整体规划,洲明科技将全面引入人机智能交互、工业机器人、智能物流管理等技术和装备,逐步实现“数字化制造”和“工业 4.0”升级,并根据业务规划目标,实行分车间、分阶段逐步投产的计划。

    截至本报告期内,洲明科技大亚湾二期制造基地的第一阶段产能规划已完成布局投产。本次投产后,洲明科技的整体产能将大幅跃升,产品供应能力将显著提升,客户需求响应速度也将进一步提高,可助力LED行业解决“产能不足”的难题。

    除了Mini LED以外,洲明科技今年在3D裸眼显示、XR虚拟制作LED显示屏、LED影院屏等新兴应用领域多点开花,丰富了其智慧显示业务,也为其营运增加了更多新的利润增长点。

变更经营范围+增资适刻创新,加码照明业务

    10月22日,洲明科技第四届董事会第三十三次会议审议通过了《关于变更公司经营范围并修订公司章程的议案》,同意洲明科技结合实际业务发展需要,调整公司经营范围,增加“智能照明器具制造;灯用电器附件及其他照明器具制造”等内容。

    此外,洲明科技的全资子公司深圳市前海洲明投资管理有限公司(以下简称“前海洲明”)拟向适刻创新增资158万元,目的是推进公司整体战略实施,深化产业生态布局,探索消费级照明应用的发展方向。

    公告显示,适刻创新成立于2020年12月,注册资本3000万元。本次增资完成后,适刻创新的注册资本将变更为3158万元,前海洲明持有其5%的股权比例。

    适刻创新的经营业务涉及智能家庭消费设备制造;电子元器件与机电组件设备制造;电力电子元器件制造;智能控制系统集成;信息系统集成服务;智能基础制造装备制造;家用电器研发;家用电器销售;照明器具销售;照明器具制造等。

    洲明科技表示,适刻创新属于初设公司,处于前期筹备阶段,尚未实际开展经营业务。本次投资旨在探索消费级照明应用产品的发展方向,培育、孵化新型智能娱乐照明产品业务,符合公司战略规划及愿景。

    洲明科技本次调整经营范围以及增资照明行业相关公司,均表明了其正在加码新兴照明应用,未来业务规模将进一步扩大。

    在智能照明领域,洲明科技主要瞄准5G建设浪潮下,智能灯杆作为关键载体的发展机会。目前,洲明科技已推出多个系列的多功能智能灯杆及相应的软件管理平台和智能化网关产品,并逐步成为其业务增长的新亮点。

    与此同时,洲明科技深度布局高端建筑照明及灯光设计领域,其专业室内照明解决方案已逐步渗透星级酒店、高端写字楼、美术馆、博物馆等室内高端顶级品牌的商业空间。

    在文创灯光领域,洲明科技主要提供城市照明建设咨询、规划、设计、融投、建设、运营等全方位一站式解决方案和文旅照明规划设计、文旅照明工程实施与运营服务和照明系统解决方案。

    上半年,洲明科技的照明业务销售收入也实现了增长,且专业照明及景观照明产品的毛利率均超过30%。未来,随着数字化、智慧城市的建设以及文旅产业、夜间经济的大力发展,洲明科技有望赶上这一波发展的红利,在智能照明和景观照明等领域占据更大的市场份额。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论