搜索新闻

Micro LED又获新进展!这回带来了什么?

来源:投影时代 更新日期:2021-10-14 作者:pjtime资讯组

    近年来,Micro LED 显示市场在过去几年以较快的速度增长,增长率显着,这背后凝聚了行业厂商与研发人员的付出。近日,在科研团队以及行业厂商的努力之下,Micro LED产业又获得了重大突破。

    产研合作!Micro LED技术上取得新进展

    近期,厦门市未来显示技术研究院张荣教授与南京大学、东南大学、天马微电子股份有限公司等单位合作提出了基于MoS₂薄膜晶体管驱动电路、单片集成的超高分辨Micro LED显示技术方案。

    据悉,该团队开发出非“巨量转移”的低温单片异质集成技术,采用近乎无损伤的大尺寸二维半导体TFT制造工艺,实现了32 × 32阵列1270 PPI的高亮度、高分辨率微显示器,可以满足未来微显示、车载显示、可见光通讯等跨领域应用。

原子级薄晶体管矩阵驱动的三维单片微型LED显示器

    值得注意的是,这是在国际上首次将高性能二维半导体TFT与Micro LED两个新兴技术融合,为未来Micro LED显示技术发展提供了全新技术路线。

    资料显示,未来显示技术研究院依托厦门大学和嘉庚创新实验室推动筹建,并与三安光电、乾照光电、天马微电子等行业龙头创新企业建立紧密合作关系。未来显示技术研究院聚焦新型显示产业发展战略需求,以Micro LED显示技术为主攻方向,专注于产业共性技术、前瞻性技术、显示集成技术等的开发与转移。

    轻松降本!一韩厂堆叠式Micro LED 制造技术荣获政府肯定

    10月13日,Youngwoo DSP宣布,其“超细R/G/B堆叠Micro LED光源及显示用像素制造核心技术被选为政府债券项目。该项目期限至2024年12月31日,项目总成本为253.6亿韩元。

    据了解,“堆叠式Micro LED 制造技术”是一种以晶圆为单位处理Micro LED 芯片的方法,以便将Micro LED 用作超高分辨率显示面板。该技术利用几十微米大小的R/G/B堆叠Micro LED光源制造技术,可以制造出360 PPI的R/G/B像素多重排列的部件。值得注意的是,该技术可以在像素密度高的同时解决对位精度问题,实现传质;同时还可大幅缩短包装工序时间,轻松降低成本。

    目前,Micro LED主要应用于超大显示行业。当数十万颗Micro LED芯片转移到封装基板上时,会出现时间、稳定性等问题,导致对准精度不佳。为此,Micro LED在中小尺寸显示产品中的引入受到了限制。

    “堆叠式Micro LED制造技术”可用于智能手表、汽车平视显示器和增强现实 (AR) 显示器等各个领域。随着对增强现实等下一代视觉系统需求的增长,对具有高光效和稳定耐用性的超小型、超高分辨率Micro LED显示技术的需求预计会增加。

    Youngwoo DSP CEO Park Geum-seong 表示:“基于在开发显示检测设备过程中积累的技术,我们将尽最大努力克服 Micro LED 的技术限制,继续创造协同效应现有的显示检测设备业务。”

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论