搜索新闻

又一品牌宣布物联网转型,行业变革大幕开启

来源:投影时代 更新日期:2021-10-14 作者:pjtime资讯组

    近年来,“物联网”概念的社会关注度日益攀高,在敏感度相对较高的家电和消费电子领域,这一概念已经在产品端实现,包括电视、冰箱、洗衣机等在内,万物互联下的智慧模式已经给人们的生活带来了更多便捷。

又一品牌宣布物联网转型,行业变革大幕开启

    而如今,物联网概念蔓延的态势已经来到了传统制造领域。据《上游新闻》报道,就在10月12日,BOE(京东方)正式宣布对其品牌定位进行全面升级,并对外发布全新品牌使命、品牌原则与品牌承诺。此次品牌升级基于公司全面向物联网转型的战略背景,承接原有品牌核心价值,以“传承、创新、发展”为理念,将“用心改变生活”确立为公司未来发展的品牌使命,同时发布“科技引领·产品卓越·融合共生·以人为本”的品牌原则和全新品牌承诺,实现了品牌理念的深刻转变与全面焕新,向人们呈现一个更有温度触感、更具人文关怀、更见理想情怀的科技企业形象,也标志着BOE(京东方)迈入物联网转型的全新发展阶段。

    无独有偶,于今年7月在京举行的InfoComm China 2021期间,洲明科技在业内首家推出“软件定义大屏”,宣告洲明已全面进军物联网智慧显示时代。

又一品牌宣布物联网转型,行业变革大幕开启

    人们普遍印象中,硬件制造是这些品牌的“主业”,因而,突然宣布物联网转型,就如同一颗石子丢入水中,引来诸多好奇与猜想。甚至,洲明科技在公司的自我介绍资料中,已经自称为“物联网企业”,足见其转型决心之坚定。那么,为什么越来越多的科技企业开始拥抱物联网呢?

    答案或许从洲明销服体系副总裁袁道仁先生的观点中可见一斑。在他看来,数字化是时代发展的前进方向,万物互联的物联网时代必将并即将到来。在物联网时代,显示屏作为重要的人机交互介质也将迎来新的变化。首先,是显示屏将变得无处不在;其次,显示将更加智能,化硬件于无形,用户只需简单指令即可完成操作,甚至显示屏能够具有自主解决问题的能力。

    因此,无论是像京东方这样的传统商用屏品牌,还是像洲明这样的LED屏品牌,都将同样面对即将到来的物联网时代所带来的机遇和挑战。特别是在显示屏无处不在的背景下,许多显示技术将在应用领域上发生共融。比如,未来的Micro LED,可能小到智能手表、VR头盔,大到家用电视,电影院屏幕都有用武之地。市场区隔的打破,决定了在物联网时代,显示设备制造商同台竞技的机会越来越多,而面对这个即将到来的风口,谁能越先领跑,谁就能占据发展先机,甚至有可能“破圈”拥抱更大的市场;而没能跟上节奏的企业,则可能丧失未来许多年的发展良机。

又一品牌宣布物联网转型,行业变革大幕开启

    在当下看来,物联网化对于大屏商显圈子来说还是一个比较超前的概念,但是其趋势性已经不容忽视。先行的IT、智能汽车领域,已经体现出鲜明的“软件定义一切”特征。因此,无论在大屏专显领域,还是消费电子领域,硬件与软件结合,甚至是软件主导,将成为物联网时代的发展航向。

    正如京东方特别强调的“以人为本”,一方面凸显出制造商品牌实现业务多元化的决心,另一方面也指明了物联网时代企业业务转型的方向,那就是从用户需求出发,以持续不断的科技创新服务大众,融入生活,改变生活,为用户创造更大的价值。让科技深刻融入人们生活的方方面面,带来更加智慧、更加美好的生命体验。

    未来已来,一部分人已经看到未来……

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新LED大屏幕观察资讯

中国关工委领导一行莅临洲明考察调研

10月14日,中国关心下一代工作委员会(简称中国关工委)副秘书长、中国关工委公益文化中心主任李国

Micro LED真的会取代LCD和OLED吗?

以过去的经验来看,随着micro LED技术的成熟,OLED和LCD(mini LED属于LCD范畴)是否会被替代?或许

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论