搜索新闻

大因DANACOID分布式指挥中心整体解决方案守护故宫百年风华

来源:投影时代 更新日期:2021-10-08 作者:佚名

日沉月浮,红墙碧瓦

DANACOID以科技

守护600年巍巍紫禁

助力故宫博物院

打造智慧应急指挥中心

    北京故宫博物院是一座特殊的博物馆,成立于1925年,是建立在明清两朝皇宫—紫禁城的基础上。历经六百年兴衰荣辱,帝王宫殿的大门终于向公众敞开。

    作为中国最大的古代文化艺术博物馆,故宫凭借着独特的历史文化魅力,吸引着国内外众多游客前来参观。故宫博物院的年游客数已突破1900万人次大关,在一些大型节假日和展览演出时会出现客流爆棚,长时间排队现象,这些都给公众安全带来了挑战。

    根据景区指挥中心大数据制定合理的限流措施和应急方案会提升游客的参观感受,保障公众安全,尤其是疫情期间,更需要智慧监测以及对信息的预警研判等。

图片

图片

    故宫博物院武英殿采用DANACOID大因分布式应急指挥中心整体解决方案。本项目主要分为两部分的配置:第一部分指挥大厅,工作人员将在此实现对接入的各类现场视频、图片、位置、人流量、人员出入等信息的汇聚、分析,实现全天候的监测和预警等;第二部分是会商室,采用无纸化会议系统,工作人员在这里对突发的情况进行研判汇报,指挥决策,处置和调度等。

图片

图片

    DANACOID分布式应急指挥中心将会助力故宫提升游客的参观感受,并助力故宫顺利通过每一次安全大考。

    信息来源:DANACOID北京

    01 可视化指挥大厅

大因DANACOID分布式指挥中心整体解决方案守护故宫百年风华

02  无纸化指挥决策室

大因DANACOID分布式指挥中心整体解决方案守护故宫百年风华

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论