搜索新闻

巨洋与中国科学院大学成立智慧显示研发实验室

来源:投影时代 更新日期:2021-01-14 作者:pjtime资讯组

    中国科学院大学(以下简称“国科大”)前身为1978年设立的中国科学院研究生院,是一所以研究生教育为主、科教融合为特色的创新型高等学府,隶属于中国科学院。入选国家“双一流”世界一流学科建设高校、“基础学科拔尖学生培养试验计划”,是环太平洋大学联盟、京港大学联盟、科技大学联盟、中国高校行星科学联盟成员,首批学位授权自主审核单位之一。截至2020年8月,国科大有专任教师3090名,其中两院院士176人;各培养单位在岗研究生指导教师11257人,其中博士生导师6786人(含中国科学院院士237人、中国工程院院士45人)。截至2019年12月,国科大有在学本科生1625名;在学研究生5.17万名,其中博士生占52%;在学外国留学生1734人,来自96个国家,其中外国博士生1055人,外国博士生数量位居全国高校前列。

巨洋与中国科学院大学成立智慧显示研发实验室

    济南国科大先导信息科技有限公司是在《历下区人民政府、历下控股集团、中国科学院大学双创学院、培训中心框架协议》的基础上,成立于2018年6月,系中国科学院大学(简称 国科大)下属的国科大(北京)科技服务有限公司旗下的全资子公司。公司主要依托中科院和国科大丰富的科教资源开展业务,秉承立足历下、服务济南、辐射山东的经营理念,围绕济南新旧动能转换的战略需求,聚焦人工智能研究及产业发展领域,为当地提供教育支持、科技服务和专业技术人才培养及引进,完成产学研用协作机制改革,促进开放协同创新,促进地区产业转型升级的目标。

    巨洋神州科技集团有限公司创立于2001年,是全球领先的智慧城市综合解决方案服务商,是全球领先的可视化系统创新服务商,近年来,积极参与智慧城市、应急管理、指挥中心可视化管理、民生公益事业PPP模式项目服务。核心业务板块为:智慧显示(SD)、智慧城市(SC)、AI+大数据(AID)。

    为规范和推动智慧城市的健康发展,国家鼓励开展应用模式创新,推进智慧城市建设,住房城乡建设部等部门启动了国家智慧城市试点工作。因此,经双方友好协商,充分发挥双方各自优势,达到互惠共赢的目标,决定成立智慧显示联合研发实验室。共同探索创新科技,联合研发产品并进行市场推广。为响应国家建设“智慧城市”号召、为人民群众安全、便捷、绿色出行贡献力量。

    联合实验室由VATION巨洋与国科大共同发起,旨在充分利用国科大的科研实力、结合VATION巨洋的行业优势,围绕智能影像视觉、光场技术、AR/VR、5G全息等领域的研究展开合作。联合实验室的成立将成为双方科技攻关、人才引进和培养的重要平台,并致力于打造成为具有世界级影响力的产学研用合作机构。

    为了迎接新技术革命的爆发,VATION巨洋成立了一个重要的基础研究部门——巨洋研究院,积极对5G 、AI等前沿技术前瞻布局,寻找新的机会,最大程度创造显示生态矩阵的超高价值。今年,VATION巨洋还将会尝试在显示材料等领域形成更多新形态,比如通过光场、3D引擎的新拍摄技术、虚拟人驱动的新制作和VR/AR引领的新显示体验打造全新内容。

    通过成立联合实验室,VATION巨洋与国科大将通过学科设置,互聘兼职教授/研究员、企业导师和学生实习基地等多形式的深度合作,在智能显示等重大核心技术上,组织联合研究和攻关,为提高企业竞争力、培育和提升自主创新能力、引进和培养高端人才、增强学校科研水平、满足国家发展重大需求等方面发挥实质作用,并为发展成为校企合作、创新研发的新标杆而不断努力。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论