搜索新闻

梅雨季来了!LED大显示的防潮秘籍快来看看

来源:强力巨彩 更新日期:2020-06-30 作者:佚名

    梅雨季来了,阵雨、小雨、中雨、大雨、暴雨……不同量级的雨水接连登场。在这样潮湿的日子里,一想起自家的LED显示屏,是否总有几许愁绪挥散不去? 

    没错,随着空气湿度将大幅提升,空气中的水分子无孔不入,滞留在LED显示屏,会造成死灯、暗亮、短路、开路及灯体损坏等问题,导致性能故障!所以,防潮工作特别重要,现在给大家支几个防潮大招,请赶紧学习起来!

    1

    LED模组(单元板)防潮

    LED显示屏防潮的第一步,首先要做好LED模组的防潮。

    LED模组需要干燥通风,储存时用栈板或其他物件垫高,不可直接与地面接触。

梅雨季来了!LED大显示的防潮秘籍快来看看

(图片来源:强力巨彩官网,下同)

    存放环境安装温湿度监测仪,环境湿度控制在60%RH以下,LED模组表示很舒适。

梅雨季来了!LED大显示的防潮秘籍快来看看

    开封后暂不使用的LED模组(单元板)需做除湿处理,并重新包装好、放入适当的干燥剂,存放在温度不高于30°C的环境中。

梅雨季来了!LED大显示的防潮秘籍快来看看

    显示屏若长时间未使用时,使用前需要进行整屏8H预热除湿,避免受潮后工作损坏灯管, 除湿方式为:全亮亮度设置10% 1H, 全亮亮度设置30% 2H, 全亮亮度设置60% 2H, 全亮亮度设置80% 2H, 全亮亮度设置100% 1H(亮度逐渐递增老化)。

    2

    户外LED显示屏防潮

    户外固装显示屏防潮

    在户外LED显示屏的安装现场配置温湿度监测仪,及时监控屏体周围湿度;整屏安装完成后屏体内部需保证不会进水,屏体四周、箱体和箱体连接处都应打上防水胶,做好严格的防水处理;户外大屏安装后要进行屏体防水测试,检查内部是否进水、有水珠、水气等现象;在10%~85%RH的环境湿度下,每天至少开屏1次,每次显示屏正常工作2小时以上;环境湿度高于90%RH,应对屏体的使用环境进行除湿处理,并确保显示屏每天正常工作4小时以上。户外租赁屏防潮

    户外租赁屏如果遇到持续阴雨,就要打开箱体后盖,用风机开冷风吹干。然后晾置于通风干燥的房间内8个小时以上。打低亮度保证点亮4个小时以上,充分把电子元件中的潮气散发出去。

    3

    室内LED显示屏防潮

    室内固装显示屏防潮 

    1. 在10%~65%RH的环境湿度下,显示屏每天至少开屏1次,每次确保正常工作4小时以上;

    2. 环境湿度高于65%RH或是遇到回南天,应对屏体的使用环境进行除湿处理,并确保显示屏每天正常工作8小时以上;夜间应关好相关门窗,防止夜间回潮造成屏体受损。

    室内租赁屏防潮

    1. 每次使用完之后,应立刻装入航空转运箱进行密封存储;

    2. 每个航空转运箱内,须放有不低于50g的干燥剂或吸湿袋;并定期对干燥剂或吸湿袋做失效检查,每2个月需更换一次;

    3. 在10%~65%RH的环境湿度下,显示屏应每半个月取出点亮工作(播放视频)2小时以上;

    4. 环境湿度超过65%RH或是遇到南风天,显示屏应每周取出点亮工作(播放视频)2小时以上;

    5. 屏体出租使用过程中,应避免屏体淋到雨水或沾水,如不甚沾水,应及时将水擦干并用吹干,同时将屏体放置2小时后,再点亮工作2小时;

    6. 严禁将室内租赁屏当成户外租赁屏使用,特别是露天环境。

    来来来,划重点了!无论是室内还是室外,避免潮湿破坏显示屏功能的最有效方法就是经!常!使!用!工作状态的显示屏自身会产生一些热量,能够将一些水蒸气蒸发掉,这样就大大地降低了潮湿引起短路的可能性。因此,经常使用的显示屏,相对不常用的显示屏湿度影响要小得多。

    在这个潮湿的季节里,选择一个具有防潮功能的显示屏很有必要,选好屏,使用正确的防潮方法,您的LED显示屏就能无惧潮湿的天气,完美显示。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论